По простому, приземленно я расскажу тебе о новостях городов России. Мы будем рассуждать как умеем, на русском, а не на чиновничьем языке. Мы познакомимся с провинциальными городами, и запомним новые названия помимо деревни, где наши бабушки живут. Мы можем не знать, как управлять городом и это не стыдно, зато мы знаем, что нам нравится и не нравится.
В Шахтах притяженья больше нет
17 июля в городе Шахты работникам “Ростовского металлургического завода” устроили праздник в честь дня металлурга. Зажигал толпу Валерий Меладзе, а глава администрации Андрей Владимирович Ковалёв заскочил на огонек с поздравлениями.
Местные источники пишут, что в “самбо белого мотылька” участвовали депутаты и чиновники. Имён я не увидела, да и надо ли оно мне? Мы тут с вами не для очной ставки собрались, а так, мнениями обменяться.
Я как человек простой рассуждаю, а что нам до этого завода? Подумаешь, хозяин барин, захотели своим устроить праздник, так и хай с ним, за свои деньги пусть делают что хотят.
С другой стороны, горожанам обидно, с днем шахтера их поздравили скромно. Люди может быть тоже Меладзе увидеть хотели, а не только местных музыкантов.
В рестике “Долина Солнца” дистанцию не соблюдали, маски не одевали, а город на 2 месте в Ростовской области по заболеваемости коронавирусом. Людей в городе штрафуют за нарушения. Не честно как-то.
Я не нашла ответа на ситуацию от предприятия или администрации города, думаю уже и не ответят, а жаль, интересно послушать)
В Волжском не танцуют, а считают коммуналку
Город ждет повышение цен на газ почти на 3%.
“Несмотря на предложение Федеральной антимонопольной службы России не повышать цены для населения по причине ухудшения экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса, тарифы повысятся уже с 1 августа.” - пишет Блокнот Волжский.
Раньше мне казалось, что разговоры про тарифы ЖКХ прикалывают только бабушек, а теперь хочется добавить в стиле бабули еще и такое: “Так бы они зарплаты повышали, как комуналку.”
Одним ухом я слышала, что коммуналку обсуждают вместе с новой конституцией. Но это уже другая история, тут я вам не вестник. Думается мне, что эта ситуация откликается многим регионам, поэтому мы вас понимаем, ребята.
Воронеж vs. Варламов
Мэрия Воронежа ответила Варламову на критику тротуаров. Говорят, что в городе денег просто нет, а ливневую систему они меняют постепенно. Да, сейчас такая какая есть, но это временно.
Ох уж эти критики московские, совсем ничего не понимают. Блогеры эти критиковать только могут, насмотрятся в своих Европах и не понимают, что у нас Россия только в начале становления.
В пабликах города люди угорают. Говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное, там же в комментах люди назвали ливневки отличным лотком для помоев)
Поддержка и вера воронежцев прям через экран чувствуется. Лично мне кажется, что уж лучше бы городские управленцы не оправдывались, а приняли свой косяк хотя бы молча. Побесились бы стиснув зубы, да подумали, а может реально стоит по-другому делать. Но я не лезу со своим уставом в чужой монастырь, куда мне, это я так, рассуждаю.
“Спасибо медикам” в Пскове
Закончим позитивной новостью из Пскова. Вот на кого Шахтам равняться надо.
18 июля в городе прошел благотворительный концерт в поддержку пострадавшим медикам от коронавируса.
Концерт прошел на стоянке, люди кайфовали из машин. Без Меладзе, конечно, но с местными музыкантами. Ребята собрали 600 тысяч рублей, круто. Волонтеры мерили температуру, раздавали маски, а машины стояли на безопасном расстоянии друг от друга. По фотоотчету все рили соблюдали правила осторожности. Респект Пскову.
Концерт можно глянуть на ютубчике, там прикольно.
На этом все. Если в ваших ебенях происходят яркие события, которые волнуют жителей — пишите в комментах, обсудим и попалим че у кого. Чао-какао, мои хорошие.