Трудно найти бутылку ирландского виски, которая действительно разочарует. Большинство из них по-настоящему хороши и приятны во всех отношениях. Поскольку в Ирландии существует не так уж много винокурен, то и предложения не так многочисленны, но это не умаляет мастерства с которым они были созданы. Есть ряд примечательных ирландских виски, которые Вам обязательно понравятся. Здесь список ирландского купажированного виски начального уровня, которые отлично подходят для выходных на даче.
1. Tullamore Dew (40%)
Этот известный, купажированный виски тройной дистилляции и выдержкой (NAS) в комбинации бочек из-под бурбона и хереса. Большая часть виски, входящего в купаж, производится на винокурне New Midleton. Выпускается компанией Cantrell & Cochrane и поставляется в более чем в 80 стран мира.
Аромат с фруктовыми нотами, а также здесь есть сладкие тона карамели, ириски,цитрусовых, зеленого яблока и груши. Вкус богатый с нотами меда, карамели, легкие тона ванили и фруктов. Послевкусие короткое с нотками карамели и специй.
Это добротный виски начального уровня достаточно сложен для виски для своей категории. Его качества делают его естественным выбором для начинающих любителей или тех, кто мало интересуется дымным или пряным виски. Он хорошо сочетается с коктейлями и идеально подходит для потягивания летом.
2. Kilbeggan Single Grain (43%)
Выпущен впервые в 2017 году для рынка США, видимо по этой причине, он больше похож на бурбон, чем на традиционный виски. Он сделан из 94% кукурузы и 6% солодового ячменя. Первоначально выдержка производится в бочках из-под бурбона, а затем в различных бочках из-под крепленного вина.
Аромат с нотами солода, ванили, мармелада, дуба, немного нот меда и оттенки корицы. Вкус насыщен нотами ванильный сиропа, меда, фруктов, а нотки горького шоколада и соленого ореха добавляет глубины. В послевкусии доминируют ноты корицы, имбиря и ванили.
Это довольно сбалансированный, простой виски. Винные бочки, возможно, добавили несколько привлекательных нот. Он неплох со льдом, но еще лучше проявляет себя в коктейлях. В целом, приличный молодой виски, за приемлемую цену и представляет собой интересную альтернативу обычным ирландским купажам.
3. Powers Gold Label (40%)
Классический ирландский купажированный виски состоящий из виски Single Post Still (70%) и виски Grain выдержанного в американских бочках из-под бурбона в течении 5-6 лет. Производится на винокурне Midleton Distillery.
В аромате сладкие ноты, с жимолостью, цедрой апельсина и сухофруктов. Во вкусе доминирует мед и карамель, к которой присоединяется ваниль, корица и мускатный орех, а также легкие ноты груши и молочного шоколада. Послевкусие короткое с нотами специй и меда.
Отличный виски начального уровня, в котором, правда немного сложности, но очень питкий. Если вы хотите познакомиться с ирландским виски, то это хорошая отправная точка. Очень популярен в ирландских пабах и самый продаваемый виски в Ирландии.
4. The Pogues Whiskey (40%)
Винокурня West Cork, которая создала The Pogues Irish Whisky, является одним из последних независимых производителем в Ирландии. Очень креативный купаж, состоящий из односолодового виски (50%), выдержанного в бочках из-под хереса и зерновой виски (50%) выдержанны в бочках из-под бурбона в течении 3-х лет.
Аромат богатый с нотами пирога, клеверного меда и поджаренного ячменя. Вкус гладкий и сливочный, с нотами ириски, ванили, гвоздики, немного темного шоколада и орехов. Послевкусие короткое с нотками ванили.
Виски вполне добротен, особенно со льдом. Он прост, безобиден и надежен, как молоток. К сожалению, финиш является его самым слабым местом, но летом на шашлыках зайдет просто отлично.
5. Writers Tears Copper Pot Irish Whiskey (40%)
Это бренд, принадлежащий компании Walsh, это те же самые люди, которые стоят за линией виски Irishman. Это было произведено на нераскрытой винокурне. Купаж состоит из соложеного и не соложеного ячменя выдержанный в бочках из-под в течение 6-9 лет.
Аромат мягкий и сладкий, с большим количеством нот меда, ириски, фруктов, специй и намеком на цитрусовые. Во вкусе также ноты меда, а также ванили, солода, зеленого яблока, карамели и нотка дуба. Послевкусие продолжительное теплое и сладкое.
Очень вкусный ирландский виски. Он легко пьется и является отличным виски, как для начинающих любителей, так и для тех, кто в теме.
6. Jameson Crested (40%)
Первый релиз Crested появился в 1963 году, который тогда назывался Jameson Crested Ten. Виски с тройной дистилляцией, в состав которого вошли односолодовые и зерновой виски, выдержанные в бочках из-под хереса и бурбона.
Обладает сочным и сладким аромат кленового сиропа, ванили, фруктов, карамели, горькими нотами цитрусовых, яблок и мармелада. Вкус богатый с нотами сливочной ванили, классических хересных нот меда, ириски, легкими нотами молочного шоколада, пряных орехов и перечной мяты. В долгом послевкусии есть согревающая сладость меда и дуба.
Просто отличный виски с хорошим соотношением цены и качества. Очень вкусный, в меру сложный, но прянее и богаче, чем обычный Джеймсон.