Найти в Дзене
Варвара Липская

🍫РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ШОКОБОНОВ🍫


✅Ингредиенты:
Для теста:
Тёплое молоко-250 мл
Сахар-4 столовых ложки 
Дрожжи-2 ч.л.
Сливочное масло-70 грамм 
Щепотка ванилина 
2 яйца 
Соль (количество на глаз)
Мука-600 грамм 

Для начинки:
2 ст. ложки корицы 
4 ст. ложки сахара 
Немного слив. масла 
150 грамм молочного шоколада 

Для крема:
Сахарная пудра-130 грамм 
Творожный сыр-280 грамм 
Молоко-3 ст. ложки 

✅Приготовление:
1️⃣Для опары: в тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар ,перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2️⃣Затем добавляем яйца ,растопленное слив. масло ,ванилин ,соль ,перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

3️⃣После того ,как истекут 1,5 часа и тесто поднимется ,немного его разминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

4️⃣Смазываем его мягким сливочным маслом ,затем в ёмкости смешиваем корицу и сахар ,равномерно распределяем по всему тесту ,далее натираем шоколад на мелкой тёрке и посыпаем им тесто. Сворачиваем всё в рулет и порционно нарезаем ,формируя булочки.

5️⃣Выкладываем булочки на противень и оставляем на 20-30 минут. По истечении времени отправляем их выпекаться при 180 градусах на 30 минут.

6️⃣Крем: смешиваем все ингредиенты и смазываем им булочки.

Готово✅
✅Ингредиенты: Для теста: Тёплое молоко-250 мл Сахар-4 столовых ложки Дрожжи-2 ч.л. Сливочное масло-70 грамм Щепотка ванилина 2 яйца Соль (количество на глаз) Мука-600 грамм Для начинки: 2 ст. ложки корицы 4 ст. ложки сахара Немного слив. масла 150 грамм молочного шоколада Для крема: Сахарная пудра-130 грамм Творожный сыр-280 грамм Молоко-3 ст. ложки ✅Приготовление: 1️⃣Для опары: в тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар ,перемешиваем и оставляем на 15 минут. 2️⃣Затем добавляем яйца ,растопленное слив. масло ,ванилин ,соль ,перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. 3️⃣После того ,как истекут 1,5 часа и тесто поднимется ,немного его разминаем и раскатываем в прямоугольный пласт. 4️⃣Смазываем его мягким сливочным маслом ,затем в ёмкости смешиваем корицу и сахар ,равномерно распределяем по всему тесту ,далее натираем шоколад на мелкой тёрке и посыпаем им тесто. Сворачиваем всё в рулет и порционно нарезаем ,формируя булочки. 5️⃣Выкладываем булочки на противень и оставляем на 20-30 минут. По истечении времени отправляем их выпекаться при 180 градусах на 30 минут. 6️⃣Крем: смешиваем все ингредиенты и смазываем им булочки. Готово✅