✅Ингредиенты:
Для теста:
Тёплое молоко-250 мл
Сахар-4 столовых ложки
Дрожжи-2 ч.л.
Сливочное масло-70 грамм
Щепотка ванилина
2 яйца
Соль (количество на глаз)
Мука-600 грамм
Для начинки:
2 ст. ложки корицы
4 ст. ложки сахара
Немного слив. масла
150 грамм молочного шоколада
Для крема:
Сахарная пудра-130 грамм
Творожный сыр-280 грамм
Молоко-3 ст. ложки
✅Приготовление:
1️⃣Для опары: в тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар ,перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2️⃣Затем добавляем яйца ,растопленное слив. масло ,ванилин ,соль ,перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
3️⃣После того ,как истекут 1,5 часа и тесто поднимется ,немного его разминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
4️⃣Смазываем его мягким сливочным маслом ,затем в ёмкости смешиваем корицу и сахар ,равномерно распределяем по всему тесту ,далее натираем шоколад на мелкой тёрке и посыпаем им тесто. Сворачиваем всё в рулет и порционно нарезаем ,формируя булочки.
5️⃣Выкладываем булочки на противень и оставляем на 20-30 минут. По истечении времени отправляем их выпекаться при 180 градусах на 30 минут.
6️⃣Крем: смешиваем все ингредиенты и смазываем им булочки.
Готово✅
✅Ингредиенты:
Для теста:
Тёплое молоко-250 мл
Сахар-4 столовых ложки
Дрожжи-2 ч.л.
Сливочное масло-70 грамм
Щепотка ванилина
2 яйца
Соль (количество на глаз)
Мука-600 грамм
Для начинки:
2 ст. ложки корицы
4 ст. ложки сахара
Немного слив. масла
150 грамм молочного шоколада
Для крема:
Сахарная пудра-130 грамм
Творожный сыр-280 грамм
Молоко-3 ст. ложки
✅Приготовление:
1️⃣Для опары: в тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар ,перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2️⃣Затем добавляем яйца ,растопленное слив. масло ,ванилин ,соль ,перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
3️⃣После того ,как истекут 1,5 часа и тесто поднимется ,немного его разминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
4️⃣Смазываем его мягким сливочным маслом ,затем в ёмкости смешиваем корицу и сахар ,равномерно распределяем по всему тесту ,далее натираем шоколад на мелкой тёрке и посыпаем им тесто. Сворачиваем всё в рулет и порционно нарезаем ,формируя булочки.
5️⃣Выкладываем булочки на противень и оставляем на 20-30 минут. По истечении времени отправляем их выпекаться при 180 градусах на 30 минут.
6️⃣Крем: смешиваем все ингредиенты и смазываем им булочки.
Готово✅