Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке - вкусное и нежное блюдо!

Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины, и дети. Это вкусно и совсем не сложно! При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, а мясо будет хорошо пропеченным. Яблоки придадут блюду небольшую кислинку и особенный вкус. Куриную грудку с картофелем и яблоками сначала необходимо замариновать на 30 минут, а только потом запечь в духовке.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Горчица — 1 ст.л. 
  • Грудка куриная — 1 шт. 
  • Картофель молодой — 8 шт. 
  • Масло оливковое — 30 мл 
  • Мед жидкий — 1 ст.л. 
  • Паприка — 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Яблоки зеленые — 3 шт. 

Приготовление

1) Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Каждое яблоко порезать на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на небольшие кубики.

-2

2) Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лучше всего готовить это блюдо из молодого картофеля, во-первых, он быстрее готовится, а во-вторых, блюдо с молодым картофелем получается более нежным.

-3

3) У куриной грудки снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для этого блюда должны быть нарезаны приблизительно одного размера.

-4

4) В глубокой тарелке будем готовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с горчицей.

-5

5) Затем добавить паприку, соль, черный молотый перец и мед. Перемешать все ингредиенты.

-6

6) Переложить яблоки, картофель и курицу в кастрюлю, залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

-7

7) Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и выложить в нее замаринованные овощи и курицу. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриную грудку с картофелем и яблоками в течение 40 минут.

-8

8) Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

-9

Смотрите также

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Запеченная телятина с яблоками и сельдереем

Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда

Еда
6,23 млн интересуются