Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины, и дети. Это вкусно и совсем не сложно! При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, а мясо будет хорошо пропеченным. Яблоки придадут блюду небольшую кислинку и особенный вкус. Куриную грудку с картофелем и яблоками сначала необходимо замариновать на 30 минут, а только потом запечь в духовке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Горчица — 1 ст.л.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Картофель молодой — 8 шт.
- Масло оливковое — 30 мл
- Мед жидкий — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоки зеленые — 3 шт.
Приготовление
1) Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Каждое яблоко порезать на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на небольшие кубики.
2) Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лучше всего готовить это блюдо из молодого картофеля, во-первых, он быстрее готовится, а во-вторых, блюдо с молодым картофелем получается более нежным.
3) У куриной грудки снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для этого блюда должны быть нарезаны приблизительно одного размера.
4) В глубокой тарелке будем готовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с горчицей.
5) Затем добавить паприку, соль, черный молотый перец и мед. Перемешать все ингредиенты.
6) Переложить яблоки, картофель и курицу в кастрюлю, залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
7) Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и выложить в нее замаринованные овощи и курицу. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриную грудку с картофелем и яблоками в течение 40 минут.
8) Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда