Мы тут только что вернулись из предсвадебного путешествия. О, это было очень, как бы помягче выразиться, ммм - познавательно!
Решив вопрос с платьем, и не имея большого желания решать прочие вопросы, мы отправились в путь. Погода была переменчивая и сомнения по поводу целесообразности такой поездки были. Но перспектива провести это время с Ираидой Иосифовной, возмутившейся нашему решению, не устраивать пышных торжеств, привлекала ещё меньше.
Почему не в ресторане?!
Я не вполне понимаю Славину маму, сначала она была категорически против нашей свадьбы, и относилась весьма скептически к тому, что она вообще состоится...
А тут, внезапно, она начала суетится и разведывать наши планы. В каком ресторане мы будем отмечать, сколько гостей с каждой стороны, с каким фотографом мы договорились, будет ли потом венчание, и прочие подобные вещи.
Услышав, что ничего этого не планируется, что мы просто тихо распишемся и отметим это дома, она чуть было не осыпала нас проклятиями, едва сдержавшись на словах "бестолковые" и "эгоисты".
А кого приглашать?
Я вот даже и не знаю. Нюрку с мужем, или Анжелу с Альбертом, как настаивает Ираида Иосифовна? Но так уж получилось, что и моя троюродная сестра Нюрка с семьёй и родная Славина сестра Виктория с детьми, сейчас отдыхают где-то на берегах тёплого моря. А вот мою чудесную старинную подружку Анжелу с её братом, я как то не очень настроена видеть вновь. Слишком их много было уже в этом году - с меня хватит!
Я бы пригласила тётю Шуру (мою троюродную бабку), но она уже заочно отказалась, сказав, что мы к ней и так приедем, и она с нами отметит. Поэтому будем только я, Слава и его мама. И меня это вполне устраивает.
Так вот, я то Славе предложила отсидеться в деревне у тёти Шуры до самого дня "Х". Но Слава сказал, что тут "не далеко" проходит одно интересное мероприятие, которое наверняка мне понравится.
И мы поехали - не далеко, в одну из соседних областей
Первые впечатления - романтика! Слава везёт меня в неведомые дали, мы делаем короткие остановки по пути, а дорога всё никак не кончается. Мелькают деревья и поля, то светит яркое солнышко, то накрапывает дождик. Играет радио, я сижу на пассажирском кресле, отдыхая и наслаждаясь жизнью!
Что-то вроде экопоселения
Но вот мы свернули на грунтовку, и не без труда форсировали несколько луж, больше похожих на небольшие пруды.
- Здесь что-то вроде экопоселения, и тут проходит что-то типа фестиваля - пояснил Слава.
Я как раз и ожидала чего-то подобного. Наверняка очередные курсы по саморазвитию, мастер-классы, хороводы и всё в таком духе - решила я.
Нас встретили и показали, где можно расположиться - выкошенная поляна, на которой уже было пяток палаток. Разгрузились, накрапывал дождик. Слава принялся за установку палатки. Моё участие в этом процессе ограничилось тем, что я что-то придерживала и подавала.
Палатка у Славы оказалась довольно большая, в ней даже можно было встать в полный рост (ну по крайней мере мне). В ней была прихожая и две комнаты, если так можно сказать про палатку. В одну комнату мы сложили все вещи, а в другой расстелили спальники. Далее нас пригласили на ужин.
- Ну что, пойдём?
- А как же вещи в сумках? Надо закрыть палатку!
- Да я закрыл, не волнуйся!
Я с недоумением и тревогой посмотрела на Славу:
- Так тут же любой открыть может! Ты что, у нас же там и деньги и документы!
- Да, не переживай ты, тут никто не возьмёт!
Вот опять это "не переживай ты"! Слава прям как маленький ребёнок! Тут же куча незнакомых людей, и никто не следит! Я настояла, чтобы деньги и документы, и ключи от машины он всегда носил при себе! Он нехотя согласился.
Ужин нам подавали "под навесом"
Это такое сооружение из жердей и досок, а крыша из старых рекламных банеров. Там стоят длинные самодельные столы и такие же лавки. Ни о какой "социальной дистанции" речи не было.
Я хоть и довольно далека оказалась от всего этого, но информация о вирусе, видимо, обладает большей проникающей способностью, чем сам этот вирус.
Мне было не по себе, зябко и муторно после долгой дороги. На ужин была гречневая каша с арахисом и салатик. Да, да, арахис прямо в каше! Такого я не ожидала, но на вкус оказалось интересно. Вероятно здесь исповедуют вегетарианство. Ну что ж, это ещё не самое страшное.
Потом был чай - непривычный, травяной, но вкусный. Я рассматривала собравшихся. Было очень забавно наблюдать смесь стиля "Ля Рус" и кемпинга.
Ночь тянулась долго
Болел живот и знобило от холода. Я вжалась в Славу, который предательски беспробудно спал. А вскоре после того, как я уснула, нас разбудили дребезжащие, как стаканы в подстаканниках, звуки гитары. Вот тебе, Фрося, и "доброе утро"!