Из доступных ингредиентов готовим печеньки.
Благодаря удачному составу, продукт готов к длительному хранению! Смело берем с собой на дачу, в поход, как перекус на работу. Ооочень вкусно с молоком, кофе и чаем!
Итак, расчет на 3 стакана муки, для пущей полезности можно на 2 стакана пшеничной муки добавить 1 стакан любой имеющейся в наличии: цельнозерновой, овсяной и т.п. В муку всыпать 2/3 стакана сахара, чайную ложку соли (без горки!), перемешать. Влить 2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Погасить чайную ложку соды соком лимона. Смешать ингредиенты. Помыть изюм (чернослив или курагу), 1 стакан. Можно использовать лимон, или свежеснятую цедру пары - тройки апельсинов. Соответственно печенье получится изюмное или апельсиновое и т.д. Перемолоть на мясорубке. Ввести в тесто. Тщательно вымесить. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!