Найти тему

KFC напечатает куриные наггетсы с помощью 3D-биопринтинга

Компания KFC намеревается производить куриные наггетсы используя технологию 3D-биопринтинга, обеспеченную российской исследовательской компанией 3D Bioprinting Solutions.

Компания KFC решила занять сегмент здорового питания, создав концепцию «ресторанов будущего». KFC опирается на данные исследований, предоставленных Environmental Science and Technology и другими научными изданиями, где утверждается, что производство мяса из клеток животных в два раза менее энергозатратно, чем в традиционных методах животноводства.

Для осуществления новаторской программы KFC выбрала партнера — российскую компанию 3D Bioprinting Solutions, в лаборатории которой создано несколько биопринтеров. Первым был разработан биопринтер FABION. После создания печатающей головки для одиночных сфероидов, с помощью которой стала возможна автоматическая подача тканевых сфероидов для трехмерной биопечати, а также HMI-интерфейса и нового софта, появился FABION 2. На магнитном биопринтере «Орган», использующем технологию магнитной левитации, отчего стала возможна самосборка микротканей и микроорганов из тканевых сфероидов, проводили эксперимент на Международной Космической Станции. Теперь лаборатория будет разрабатывать технологию создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.

Ожидается, что куриные наггетсы, созданные в лаборатории, будут максимально приближены во вкусовом и внешнем отношении к оригинальному продукту KFC. Для новых наггетсов будут использованы те же специи, что и для прежних, в целях сохранения вкуса. Партнеры планируют получить готовый продукт осенью 2020 года. Тогда же состоится тестирование экологичного куриного мяса.