Найти тему
Вкусные минуты

Сочные шампиньоны на мангале

 4 порции
4 порции

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто.

Продукты (на 4 порции)

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу

Видео рецепт Сочные шампиньоны на мангале

Пошаговый фото рецепт Сочные шампиньоны на мангале

Как приготовить сочные шампиньоны на мангале:

Шампиньоны быстро промыть в холодной воде, при необходимости снять с грибов верхнюю кожицу.

-2

Растопленное сливочное масло соединить с выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем.

-3

Добавить сметану и тщательно перемешать.

-4

Грибы перемешать с маринадом и оставить на пару часов.

-5

Аккуратно протыкая только шляпки грибов, нанизать шампиньоны на шампуры.

-6

Готовить шашлык из шампиньонов на углях 5-7 минут.

-7

Сочные получаются запеченные грибочки на мангале! Попробуйте!

-8


Еда
6,93 млн интересуются