Найти в Дзене

Вкуснейшее блюдо из бобовых! Бургер из красной чечевицы.

Оглавление
Бургер из красной чечевицы
Бургер из красной чечевицы

Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего бургера с применением бобовых. Бобовые содержат большое количество белка, железа, магния, цинка, селена и фолиевой кислоты, а так же их плюс в том, что они содержат минимальное количество жиров, по этой причине я стараюсь изобретать рецепты, которые будут сбалансированы и при этом не будут содержать мясной продукции. Главное преимущество котлет из красной чечевицы заключается в том, что их можно приготовить абсолютно не планируя этого и без лишних заморочек.

К этому блюду идеально подойдёт картофельное пюре или любое иное (овощное). Облегчить рацион можно будет даже с помощью салата.

Всего за 35 минут мы получим полноценное блюдо на 4 порции.

-2

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, крупно натертая на терке
  • 115 г красной чечевицы
  • 300 г воды или бульона
  • 30 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Для йогуртового соуса:

  • 150 г греческого йогурта
  • 100 г тертого сыра фета
  • 1 средний зубчик чеснока, обжаренный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или кинзы

Для сервировки:

  • 4 булочки для бургеров
  • салат из свежих листьев
  • помидоры, нарезанные ломтиками
  • редис
  • замаринованные кольца лука и огурцов
  • 4 ломтика сыра (Чеддер/Гауда)
-3

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на средней мощности. Пусть специи развернутся на нем, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Добавьте лук, морковь и обжарьте их до готовности. В заключение добавьте чечевицу, воду или бульон и варите медленно около 20-25 минут, пока чечевица не сварится и смесь не приобретет кашеобразную консистенцию.
  2. Тем временем, смешав все ингредиенты на соусе, сделайте йогуртовый соус
  3. Оставьте смесь частично остывать, посолите ее, поперчите по вкусу, добавьте яйцо и порцию панировочных сухарей, зелень петрушки и перемешайте. Образовавшаяся масса должна быть хорошо пластичной и соединительной, чтобы из нее легко было делать блины, которые хорошо держатся и не крошатся.
  4. На оставшемся среднем масле на сковороде обжарьте эти котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы обжарить первую сторону, положите на нее ломтик сыра, чтобы он растворился при обжаривании другой.
  5. Подавайте котлеты с йогуртовым соусом, зеленью, салатом и каким-нибудь кислым компонентом в виде соленых огурцов или маринованных луковых колец.