1,8K подписчиков

Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными. Делюсь простым и очень быстрым рецептом

2,4K прочитали
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! Вы на канале ProstoVkusno. Здесь я делюсь простыми и быстрыми рецептами, с которыми справится каждый. Также публикую обзоры продуктов, которые показались мне интересными.

У меня к вам сразу неожиданный вопрос: есть ли среди вас те, кто не любит сочные, вкусные котлеты? Если есть, то тогда этот рецепт не для вас. Возможно, вам больше придётся по душе что-то сладкое, например:

Абрикосовый пирог

Любителей котлеток, попрошу остаться. У меня для вас очень быстрый и простой рецепт. Котлетки по нему получаются очень сочными и вкусными. Я сегодня, буквально час назад приготовила 10 штук, но чувствую, буду готовить еще, благо фарша в холодильнике предостаточно.

Итак, вы скажете, #котлеты - эка невидаль. Да, частично, я с вами согласна. Рецептов котлет уйма. Даже у меня на канале их несколько. Но каждый хорош по своему. Так что не буду писать долгих предисловий, перейдем сразу к делу, точнее к готовке:

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты блюда
Фарш - 500 гр. (покупной или можно сделать самостоятельно)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок - долька
Молоко -100 мл.
Хлеб белый - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по желанию
Масло растительное - для обжарки

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Овощи необходимо помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Если данного прибора нет под рукой, то измельчить в блендере или очень мелко натереть. Хлеб вымачиваем в молоке, затем тоже прокручиваем через мясорубку или блендер. Далее добавляем их в фарш. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем протёртые ингредиенты с фаршем
Смешиваем протёртые ингредиенты с фаршем

Шаг 2. Фарш необходимо хорошо перемешать и отбить. Уделите этому некоторое время. Если правильно все сделать то котлеты не будут разваливаться, даже без добавления яйца. Из фарша формируем небольшие котлеты.

Перемешали и отбили фарш. Из него будем лепить котлеты
Перемешали и отбили фарш. Из него будем лепить котлеты

Шаг 3. Обжариваем котлеты на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Делаем это на среднем огне, не накрывая крышкой.

Обжариваем котлеты на среднем огне
Обжариваем котлеты на среднем огне

Затем перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем 2-3 ст. ложки воды и пропариваем 7-10 минут под крышкой.

Доводим до готовности
Доводим до готовности

Наши котлетки готовы! Осталось продумать гарнир или съесть их так. Получаются очень вкусные, даже в холодном виде.

Хотела еще сказать, по желанию, можно добавить немного помидора или кабачка. Это еще больше обогатит их вкус.

Какие интересные варианты приготовления котлет знаете вы? Делитесь в комментариях, с большим интересом почитаю.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)