Всем привет! Рассказываю рецепт пробабки. Не сложный, вкусный.
На дно чистой трёхлитровой банки кладём:
Мытый лист хрена (крупный режем пополам)
Мытый зонтик укропа (3 шт)
Мытый лист дуба (3 шт)
Мытый лист чёрной смородины (3 шт)
Чеснок (5 зубчиков)
Чёрный перец (7-10 горошин)
Лавровый лист (1 шт)
Сушёный укроп (1 чайная ложка)
Далее... заполняем банку мытыми огурцами, я беру огурцы с пупырышками.
Далее... заливаем во все банки рассол: на литр воды две столовые ложки соли, вода холодная, соль в воде можно размешать в миксере.
Заполняем все банки с огурцами этим холодным рассолом и оставляем банки на три дня. Единственное, снимаем каждый день с верхушки образовавшуюся белую пену. Обязательно! Я снимаю бумажной салфеткой. Быстро и легко. Кто-то снимает дырявой ложкой.
На третий день сливаем со всех банок солёную воду в большую кастрюлю, я беру сороковку (из расчёта 17 трёхлитровых банок). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, тоже пару раз снимая белую пену (может попадаться укроп сушёный, перец, не страшно, снимаем) Закипело - выключаем!
И заполняем все банки с огурцами этим горячим рассолом. Закатываем банки крышками. Всё.
Зимой будут обычные солёные, хрустящие огурцы. Не маринованные. Солёные. Годятся в винегрет, рассольник, солянку, и так тоже хороши. Приятного аппетита!
Поддержите огурцы большим пальцем вверх 👍 Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своим мнением.