Найти в Дзене
ФИГУРА РЕЧИ

СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ

не маринованные, самые обычные солёные, как бочковые, только в банках...

Всем привет! Рассказываю рецепт пробабки. Не сложный, вкусный.

На дно чистой трёхлитровой банки кладём:

Мытый лист хрена (крупный режем пополам)

Мытый зонтик укропа (3 шт)

Мытый лист дуба (3 шт)

Мытый лист чёрной смородины (3 шт)

Чеснок (5 зубчиков)

Чёрный перец (7-10 горошин)

Лавровый лист (1 шт)

Сушёный укроп (1 чайная ложка)

Далее... заполняем банку мытыми огурцами, я беру огурцы с пупырышками.

Далее... заливаем во все банки рассол: на литр воды две столовые ложки соли, вода холодная, соль в воде можно размешать в миксере.

Заполняем все банки с огурцами этим холодным рассолом и оставляем банки на три дня. Единственное, снимаем каждый день с верхушки образовавшуюся белую пену. Обязательно! Я снимаю бумажной салфеткой. Быстро и легко. Кто-то снимает дырявой ложкой.

На третий день сливаем со всех банок солёную воду в большую кастрюлю, я беру сороковку (из расчёта 17 трёхлитровых банок). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, тоже пару раз снимая белую пену (может попадаться укроп сушёный, перец, не страшно, снимаем) Закипело - выключаем!

И заполняем все банки с огурцами этим горячим рассолом. Закатываем банки крышками. Всё.

Зимой будут обычные солёные, хрустящие огурцы. Не маринованные. Солёные. Годятся в винегрет, рассольник, солянку, и так тоже хороши. Приятного аппетита!

огурцы ждут горячий рассол...
огурцы ждут горячий рассол...

Поддержите огурцы большим пальцем вверх 👍 Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своим мнением.