Иногда привычный черный кирпичик хлеба или батон нарезного надоедает — хочется чего-то необычного. Вот бы выпить кофе со свежим круассаном или съесть итальянскую чиабатту — еще тёплую, с хрустящей корочкой. Увы, их можно найти не в каждом магазине, тем более свежие.
Но можно заказать замороженную выпечку: после нескольких минут в духовке она будет похожа на ту самую мечту из пекарни. Вот, например, какие интересные варианты хлеба и круассанов есть в магазине десертов cheese-cake.ru.
Круассаны — классические и с начинкой
С французского «круассан» переводится как «полумесяц». Эту воздушную булочку действительно часто пекут в форме лунного рожка, хотя и прямые тоже популярны. Круассаны считаются негласным символом Франции. Но, по легенде, их впервые испекли в Вене — в память об успешном отражении нападения Османской империи. У турков на флаге как раз был полумесяц.
Вкусы. У нас есть классические круассаны без начинки, варианты с ветчиной и сыром, с миндалем, с медом и имбирем, заварным кремом и шоколадом. Чтобы попробовать сразу несколько вкусов, можете взять ассорти: в каждом из них по три разных вкуса. Например, в наборе №2 будут сливочные круассаны, а также варианты с миндалём и с шоколадной начинкой.
С чем есть. Круассан — универсальная выпечка. Она подойдет и к утреннему кофе, и к бокалу вина. Покупатели говорят, что часто дают детям круассаны с молоком на полдник. Ну а выпечку с сытной начинкой вполне можно подать к столу в любой момент — рекомендуем с овощными салатами.
Как готовить. Круассаны готовят из слоеного теста. Самое важное при этом — правильно их свернуть. Ведь если допустить ошибку, начинка вытечет — будет невкусно и некрасиво. С нашими круассанами такого не бывает: они свернуты на профессиональном оборудовании.
По способу приготовления у нас есть два вида круассанов: уже выпеченные и для выпекания. Первые достаточно просто разморозить в микроволновке. Вторые нужно выпекать в духовке 20–30 минут.
Чиабатта — с дырочками и хрустящей корочкой
Этот известный итальянский хлеб отличается особой легкостью. У него воздушный мякиш с большим количеством дырочек и яркий вкус с едва уловимой солодовой горчинкой.
Вкусы. В cheese-cake.ru вы найдете чиабатту двух видов: классическую пшеничную и темную с добавлением ржаной муки.
С чем есть. Оба вида подойдут в качестве закуски к вину или к утреннему кофе. Попробуйте запечь в духовке с оливковым маслом и ароматными травами. Еще на хлеб можно намазать мягкие сыры.
Как готовить. Приготовить чиабатту с нуля сложно — на это уйдет очень много времени. А вот хлеб от cheese-cake.ru достаточно вытащить из морозилки за 45 минут до готовки, потом запечь в духовке 8–10 минут при 200 °С.
Тортилья — лепешка с мексиканским характером
Тортилья — небольшая тонкая лепешка, особенно распространенная в Мексике, странах Центральной Америки и США.
Вкусы. У нас в магазине есть классические пшеничные тортильи, лепешки с сыром и со шпинатом в составе.
С чем есть. В Мексике тортилью жарят и пекут, зачерпывают ею соус или наполняют начинкой и сворачивают в рулет. Наши покупатели берут лепешки к завтраку и намазывают на них мягкий сыр или паштет, делают буррито с мясом или кесадилью с сыром.
Еще тортилья отлично сочетается с мексиканским соусом из авокадо — гуакамоле. Его вы тоже можете заказать у нас. В cheese-cake.ru есть классический гуакамоле, в нем только авокадо и соль.
Вы можете попробовать соусы с добавлением томатов, перцев и специй. К примеру, если хочется чего-то поострее, намажьте на тортилью гуакамоле «Калифорния» со жгучим халапеньо, красным и зеленым перцами.
Как готовить. Оставьте тортилью на 30 минут при комнатной температуре и можете подавать к столу.
Багет или булка-палочка
Багет знаком многим — это длинный хлеб с хрустящей корочкой и белым пушистым мякишем.
Вкусы. В cheese-cake.ru есть классический французский багет без добавок, а также с чесночной начинкой.
С чем есть. Можно есть просто так или делать бутерброды-брускетты. Также будет очень вкусно, если разрезать целый багет пополам, положить начинку и запечь в духовке наподобие пиццы.
Как готовить. Разморозьте при комнатной температуре в течение 40 минут и поставьте в духовку на 3–5 минут.
Выпечка с доставкой на дом
Мы привозим хлеб и десерты на дом в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Казани, Нижнем Новгороде и других городах (полный список можно посмотреть на сайте).
При производстве используем шоковую заморозку, что позволяет сохранить вкус и привлекательный вид изделий. А доставляем продукцию с помощью специального оборудования, поэтому выпечка и десерты в пути не разморозятся.
Десерты и выпечку в Москве, Санкт-Петербурге и их ближайшие пригороды привозим на следующий день или через день после оформления заказа. Подробнее об условиях и сроках доставки читайте на нашем сайте.
Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и купить выпечку или десерты со скидкой до 50% по промокоду ДЗЕН, а также получить сливочное мороженое "Три шоколада" в подарок при заказе от 1490₽.