Найти в Дзене

Рецепт томатной перлотто. Пальчики оближешь

Не пугайтесь названия, на самом деле блюдо очень простое в приготовлении! Томатное перлотто или орзотто – популярное блюдо итальянской кухни, которое может приготовить каждый. Оригинальное блюдо содержит сыр, но сегодня у нас с вами именно пп-рецепт. Если вы не любите перловую крупу, то приготовить такое блюдо – это очень простой способ её полюбить, потому что оно получается нежным и ароматным. Итак, что же нам понадобится: Теперь приступаем к готовке. К сожалению, идеальное приготовление займёт какое-то время.

Не пугайтесь названия, на самом деле блюдо очень простое в приготовлении! Томатное перлотто или орзотто – популярное блюдо итальянской кухни, которое может приготовить каждый. Оригинальное блюдо содержит сыр, но сегодня у нас с вами именно пп-рецепт. Если вы не любите перловую крупу, то приготовить такое блюдо – это очень простой способ её полюбить, потому что оно получается нежным и ароматным.

Итак, что же нам понадобится:

  • · Крупа перловая — 1 стакан;
  • · Томаты в собственном соку — 400 грамм;
  • · Соус томатный — 2 ст. ложки;
  • · Лук — 1 штука;
  • · Чеснок — 3 зубчика;
  • · Сахар — по вкусу;
  • · Соль — по вкусу;
  • · Розмарин — 1 штука (веточка);
  • · Базилик — 1 штука (веточка);
  • · Перец черный молотый — по вкусу;
  • · Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Теперь приступаем к готовке. К сожалению, идеальное приготовление займёт какое-то время.

  1. Перловую крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, потом снова залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и варите до готовности в течение 15-20 минут. Потом можно отсыпать готовую крупу на сито.
  2. Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками (для удобства в готовке). Поджарьте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар и практически любые специи по вкусу, перемешайте.
  3. Мы на верном пути, осталось совсем немного! Добавим базилик и потушим ещё 15 минут.
  4. В готовую крупу добавьте перец по вкусу, подержите на медленном огне под крышкой ещё 5 минут. Добавьте зелени и вуаля, блюдо готово!