Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Для меня этот рецепт очень вкусный, но я уверен, что все, кто хоть иногда занимается заготовками имеет свой рецепт самой вкусной капусты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 килограмма;
- Чеснок – 3-4 зубчика (крупных);
- Морковь – 2 штуки (средняя);
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Уксус 9% - 0,5 стакана.
Приготовление:
В этом рецепте нарезка капусты не важна вы можете ее порезать так как нравится вам, я в свою очередь нарезал тонко как для соления капусты. Необходимо взять емкость для такого салата в два раза больше чем количество ингредиентов, что бы было удобно перемешивать. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой, главное не приминать, а наоборот, как бы дать капусте подышать и сделать ее более воздушной. Туда же кладем чеснок, который тоже на ваше усмотрение можно потереть на мелкой терке или подавить через пресс и хорошо перемешиваем, даем немного настояться, а тем временем начнем заниматься рассолом.
Готовим рассол:
Воду наливаем в кастрюлю и туда же отправляем сахар, соль. Необходимо довести до кипения и залить этим рассолом капусту.
Далее мы наливаем в капусту масло подсолнечное и в последнюю очередь уксус, хорошо все перемешиваем и ставим под гнет минимум на 3 часа.
Чем привлекателен этот рецепт, если вы решите попробовать и поэкспериментировать, то скажу сразу, пробовал со свеклой, вкусно. А так же пробовал добавлять болгарский перец и все виды этого салата были просто вкусными.
Буду рад если вы напишите свой эксперимент с этим рецептом, может кто-то добавлял еще что-то. А еще у этого рецепта нет названия как вы думаете, как можно его назвать? Напишите в комментариях, и мы выберем самое удачное название. Заранее спасибо.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Стандартные маринады для засолки
2. Салат из капусты на зиму
3. Салат из кабачков на зиму «Неизвестный»
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.