Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус сделал новое заявление, которое всех шокировало. Он начал говорить о том, что введенный карантин не поможет устранить коронавирус и спасти людей от опасного заболевания. Он уверен в том, что лучший способ остановить пандемию – это отследить то, как именно распространяется COVID-19
Тедрос Адханом Гебреисус также добавил, что отслеживать пути распространения коронавируса нужно в каждой стране. Это позволит избавить массового инфицирования и заметно сократит заболеваемость.
Основным инструментом является определение контактов. Ни одно государство не может справиться с эпидемией, если оно не будет знать, где именно находится коронавирус. Конечно, это далеко не единственный инструмент, который является обязательным к использованию. Но при этом именно выявление контактов считается основным и на него нужно больше всего обратить внимание.
Карантинные меры по мнению главы ВОЗ могут сделать передачу вируса более медленной, но это никак не скажется на борьбе с пандемией. Также огромную роль играют разного рода мобильные приложения, с помощью которых можно отследить контакты людей, зараженных коронавирусом.
Стоит отметить, что некоторое время назад специалисты из Королевского колледжа, расположенного в Лондоне провели очередное исследование и определили, что у тех людей, кто переболел коронавирусом, иммунитет начинает постепенно пропадать уже спустя три месяца. Таким образом, теория о длительном иммунитете оказалась неверной.
При этом специалисты добавили, что больше всего антител в организме зараженного содержится спустя три недели после проявления первых признаков коронавируса. Иммунитет на достаточно долгое время сохраняется только у 17% людей, переболевших COVID-19.
Информация о том, что в мире существует несколько типов Covid-19, известна давно, однако только недавно специалисты установили точное их количество и определили уровень опасности каждого варианта
сего было открыто шесть типов коронавируса. Новые данные позволят лучше подготовиться ко второй волне пандемии и предупредить множество смертей. Также эксперты смогут более тщательно оценить риск повторного заражения для каждого из шести вариантов.
Деление коронавируса на шесть типов позволяет предугадать симптомы, а также значительно быстрее начать правильное лечение (делать акцент на пораженных системах организма). Итак, ученые выделили следующие типы.
Гриппоподобный без лихорадки: симптомы схожи с гриппом (головная боль, проблемы с восприятием запахов, боли в мышцах, кашель).
- Гриппоподобный с лихорадкой: помимо вышеперечисленных симптомов, имеются лихорадка и потеря аппетита.
- Желудочно-кишечный: основной удар приходится на ЖКТ, поэтому возникает диарея, теряется аппетит; возможны боли в груди и горле.
- Тяжелый уровень 1: кашель, лихорадка, появление хрипоты, боль в грудной клетке, повышенная усталость.
- Тяжелый уровень 2: симптомы, как и в уровне 1, но добавляются спутанность сознания, боли в мышцах.
- Тяжелый уровень 3: собирательный вариант уровней 1 и 2, характеризуется также одышкой, болями в животе и мышцах, жидким стулом.
Абсолютно для всех шести типов характерны головные боли, потеря обоняния и боли в различных частях тела. Также пациенты отмечают усталость, которая не связана с физической активностью.