Найти в Дзене
Андрей Сухоруков

Любовь к детям. Психология воспитания.

Друзья, хочу чтобы у нас с вами не было недопониманий. Поэтому допишу мысль к прошлому посту.
У тайцев в процессе воспитания детей участвует вся родня. Тем мы и отличаемся. Что в нашем народе ребёнком занимаются в основном родители, на которого порой нету времени из за работы и повседневных забот. У тайцев же в порядке вещей, что когда родители заняты на работе, то бабушки,дедушки, тёти, дяди окружают заботой и любовью подрастающее поколение. Возможно поэтому в тайских детишках нет жестокости на почве недостающей любви.
Очень важно, чтобы у ребёнка не отнимали детство где он получает максимально положительные эмоции от самой жизни.


В случае с Палми. Она уехала искать работу в более высокооплачиваемые провинции, потому как в родном доме с этим есть напряги.
И у тайцев нет декретов, которые бы им позволяли проводить время с дитём, получая на это средства. Вот Палми и рванула со своей старшей сестрой на заработки. И ей тоже было больно расставаться с Пхумом. Но было бы весьма эгоистично забирать его с собой из уютного родительского дома, где он получает должное внимание от других родственников, ходит в школу и общается с друзьями, и тащить в неизвестность, куда отправилась мама, чтобы помогать материально своему сыну. Если бы она взяла его с собой, то с кем бы он находился когда она на работе?

Камчатка. Сентябрь 2019
Камчатка. Сентябрь 2019

Опять же к вопросу с дет садами и школами! В 3 года ребёнок должен чувствовать любовь и заботу, которую дают ему родители и родственники. Ему нафиг не нужны учителя, которые пытаются впихнуть какие то знания. Ведь если так, то мы по факту растим рабочих, малочувствительных всезнаек.
Образовательные учреждения это хорошо. Но нельзя лишать ребенка полноценной родительской любви в столь раннем возрасте. И к вопросу о детских садах! В Таиланде что дошкольное, что школьное образование бесплатно только по месту прописки. Если ты переезжаешь в другую провинцию, то либо ты встаешь на платное обучение, либо ты прописываешься по месту,что тоже весьма непростая процедура.

Тайские традиции основываются на любви в семье, и они из поколения в поколение сохраняют все условия для того, чтобы ребенок её получал. Даже если тебе приходится время от времени его покидать, где роль родителей переключается на ближайших родственников.

Если в любой ситуации отталкиваться от идеи того, что ребёнок должен быть только с родителями, то к чему это приведет. Пока он ещё не сформировался как личность, ему необходимо впитывать энергию любви и добра, чтобы тем самым проникаться доверием к миру, в котором он оказался.
Порой люди отдают своих детей в детские сады, освобождая тем самым себя от ответственности воспитания, едва ребёнок научился ходить. Но образовательные учреждения не акцентируют внимание на любви. И вместо того чтобы впитывать заботу и тепло родительского внимания, он учится относиться к жизни серьёзно и быть всем постоянно обязанным, всем кроме себя,лишаясь при этом душевного комфорта.
Всего должно быть в меру, во всём должен быть баланс. А родительской любви много не бывает.


Дорогой читатель, давай договоримся так. Есть вопрос - спроси. Я порой не зразу отвечаю, так как у меня есть своя личная жизнь. Но если у вас возникает какое то чувство негодования на определённые темы, попробуйте сперва разобраться в некоторых деталях,прежде чем делать поспешные выводы. Мы же всё таки здесь о любви говорим😉