Найти тему
Видео Life

Печень говяжья в сметане – рецепт многими забытый. Делюсь диетическим рецептом

Говяжья печень входит в категорию продуктов с пониженной калорийностью, при этом в ней много белка, а значит, печень обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря этому качеству, печень является постоянной частью диетического рациона. При этом в ней содержится множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
Говяжья печень входит в категорию продуктов с пониженной калорийностью, при этом в ней много белка, а значит, печень обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря этому качеству, печень является постоянной частью диетического рациона. При этом в ней содержится множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы человеческому организму.

Что надо:

- печень говяжья 0,5 кг

- лук репчатый 3 шт.

- морковь 1 шт.

- сметана 15% 350 мл

- масло растительное 8 столовых ложек

- мука пшеничная высшего сорта 5 столовых ложек

- соль по вкусу

Лук чистим и моем.
Лук чистим и моем.
Лук мелко режем. Глубокую и широкую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в неё нарезанный лук.
Лук мелко режем. Глубокую и широкую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в неё нарезанный лук.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке.
Морковь добавляем в сковороду к луку.
Морковь добавляем в сковороду к луку.
Перемешиваем морковь и лук, добавляем немного соли. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
Перемешиваем морковь и лук, добавляем немного соли. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
Муку насыпаем в широкую посуду.
Муку насыпаем в широкую посуду.
Печень очищаем от плёнки и желчных протоков, тщательно промываем.
Печень очищаем от плёнки и желчных протоков, тщательно промываем.
Нарезаем печень ломтиками шириной 1 см и толщиной 0,5 см.
Нарезаем печень ломтиками шириной 1 см и толщиной 0,5 см.
Ломтики печени обваливаем в муке.
Ломтики печени обваливаем в муке.
Ломтики печени выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Ломтики печени выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Затем складываем обжаренную печень в сковороду с тушёными луком и морковью.
Затем складываем обжаренную печень в сковороду с тушёными луком и морковью.
Добавляем к печени, луку и моркови - сметану.
Добавляем к печени, луку и моркови - сметану.
Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
Тушим на слабом огне 15 – 20 минут.
Тушим на слабом огне 15 – 20 минут.
К печени со сметаной можно подать картофельное пюре.
К печени со сметаной можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Еда
6,93 млн интересуются