Я, если честно, недолюбливаю лапшу. Нет, не ту, которая на ушах – эту-то все не любят, а которая еда.
⠀
Дело было в Китае. Два месяца я работала певицей в шикарном отеле города Дженджоу. Все там было великолепно – вышколенный персонал, тканевые обои с золотом, вежливые гости, зарплата и мелодичное журчание фонтана в холле. Кроме одного: еды.
⠀
Нет, по китайским меркам еда тоже была великолепной. Но я, к сожалению, не китаец, и совсем не переношу острые блюда. Вот прям вообще.
⠀
Мне еще повезло, что поваром там работал американец Джеймс.
Так вот этот самый Джеймс специально выбрал для меня из меню немногочисленную неострую еду и записал на бумажке по-китайски с переводом. Чтобы я, значит, могла, тыкнув туда пальцем, ее заказывать и не умереть от передозировки перца.
⠀
И так получилось, что в этот ассортимент входила только лапша. Ну, и куриные лапки. Но лапки – это не еда, а так, баловство. Поэтому два месяца три раза в день я ела только лапшу. И закусывала лапками.
⠀
Однажды я познакомилась с офигенным саксофонистом, который тоже считал, что я офигенная, и по такому случаю решил пригласить меня в ресторан. Я вообще не отказывалась. Наконец-то у меня появился шанс съесть хоть что-то, кроме лапши. Необыкновенная удача!
⠀
Мы сели в такси и куда-то очень долго ехали. В какую-то часть города, где я раньше никогда не была. Это было захватывающе.
⠀
В ресторане все меню, естественно, было написано по-китайски, и я позволила кавалеру сделать выбор за меня. Попросила, чтобы было что-нибудь неострое. И знаете, что мне принесли в итоге? Ту же самую лапшу, которую я каждый день ем у себя в отеле, только гораздо хуже приготовленную.
⠀
Так что я лапшу, знаете ли, не очень.
Взгляните на эти темы