Найти тему
Путешествия певички

Почему я не ем лапшу

Я, если честно, недолюбливаю лапшу. Нет, не ту, которая на ушах – эту-то все не любят, а которая еда.

Дело было в Китае. Два месяца я работала певицей в шикарном отеле города Дженджоу. Все там было великолепно – вышколенный персонал, тканевые обои с золотом, вежливые гости, зарплата и мелодичное журчание фонтана в холле. Кроме одного: еды.

Нет, по китайским меркам еда тоже была великолепной. Но я, к сожалению, не китаец, и совсем не переношу острые блюда. Вот прям вообще.

Мне еще повезло, что поваром там работал американец Джеймс.
Так вот этот самый Джеймс специально выбрал для меня из меню немногочисленную неострую еду и записал на бумажке по-китайски с переводом. Чтобы я, значит, могла, тыкнув туда пальцем, ее заказывать и не умереть от передозировки перца.

И так получилось, что в этот ассортимент входила только лапша. Ну, и куриные лапки. Но лапки – это не еда, а так, баловство. Поэтому два месяца три раза в день я ела только лапшу. И закусывала лапками.

Однажды я познакомилась с офигенным саксофонистом, который тоже считал, что я офигенная, и по такому случаю решил пригласить меня в ресторан. Я вообще не отказывалась. Наконец-то у меня появился шанс съесть хоть что-то, кроме лапши. Необыкновенная удача!

Мы сели в такси и куда-то очень долго ехали. В какую-то часть города, где я раньше никогда не была. Это было захватывающе.

В ресторане все меню, естественно, было написано по-китайски, и я позволила кавалеру сделать выбор за меня. Попросила, чтобы было что-нибудь неострое. И знаете, что мне принесли в итоге? Ту же самую лапшу, которую я каждый день ем у себя в отеле, только гораздо хуже приготовленную.

Так что я лапшу, знаете ли, не очень.

Еда
6,93 млн интересуются