Иногда со мной бывает такое, что прям до боли хочется баклажанов. И я сразу же вспоминаю про баклажанные рулеты, которые меня научил делать один знакомый из Турции.
Берём баклажаны (желательно вытянутой формы, толстопузики нам не подойдут). Промываем и нарезаем пластиками небольшой ширины, после чего посыпаем солью и оставляем их на 10 минут. Это нужно для того, чтобы вытекла горечь. По истечению десяти минут промываем их в холодной воде, обваливаем в оливковом масле (так наши баклажаны получатся менее калорийными) и выкладываем уже на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, пока наши баклажаны не покроются золотым цветом.
Для начинки нам потребуется творожный сыр. Перекладываем сыр в миску и разминаем его вилкой до однородной массы. Далее добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, молотые грецкие орехи и пару щепоток хмели-сунели. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы масса немного затвердела.
После жарки выкладываем баклажаны на бумажное полотенце (это поможет избавиться нам от лишнего жира). Далее достаем нашу начинку из холодильника и начинаем выкладывать на баклажаны. Возьмите чайную ложку и зачерпните начинку. Выкладывайте её на закругленную часть баклажанной полоски. Далее сворачиваем баклажан в рулетик и закрепляем зубочисткой. Все, наши рулетики готовы. Если вы дадите им настоять пару часов в холодильнике, то это будет нежная и очень вкусная закуска.
Запах жаренных баклажанов не оставит равнодушным некого в доме. Даже если в вашей семье кто - то не есть баклажаны, поверьте начнут.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.