Найти тему
Valeryi Martikyan

Баклажанные рулетики, попробуйте этот рецепт и ощутите вкус лучших турецких ресторанов

Иногда со мной бывает такое, что прям до боли хочется баклажанов. И я сразу же вспоминаю про баклажанные рулеты, которые меня научил делать один знакомый из Турции.

Выбираем правильную форму баклажанов, они не должны быть круглыми
Выбираем правильную форму баклажанов, они не должны быть круглыми

Берём баклажаны (желательно вытянутой формы, толстопузики нам не подойдут). Промываем и нарезаем пластиками небольшой ширины, после чего посыпаем солью и оставляем их на 10 минут. Это нужно для того, чтобы вытекла горечь. По истечению десяти минут промываем их в холодной воде, обваливаем в оливковом масле (так наши баклажаны получатся менее калорийными) и выкладываем уже на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, пока наши баклажаны не покроются золотым цветом.

Для начинки нам потребуется творожный сыр. Перекладываем сыр в миску и разминаем его вилкой до однородной массы. Далее добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, молотые грецкие орехи и пару щепоток хмели-сунели. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы масса немного затвердела.

Один из способов подачи баклажанов к столу
Один из способов подачи баклажанов к столу

После жарки выкладываем баклажаны на бумажное полотенце (это поможет избавиться нам от лишнего жира). Далее достаем нашу начинку из холодильника и начинаем выкладывать на баклажаны. Возьмите чайную ложку и зачерпните начинку. Выкладывайте её на закругленную часть баклажанной полоски. Далее сворачиваем баклажан в рулетик и закрепляем зубочисткой. Все, наши рулетики готовы. Если вы дадите им настоять пару часов в холодильнике, то это будет нежная и очень вкусная закуска.

Рулетики в готовом виде
Рулетики в готовом виде

Запах жаренных баклажанов не оставит равнодушным некого в доме. Даже если в вашей семье кто - то не есть баклажаны, поверьте начнут.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются