Сегодня я хочу представить вашему вниманию интересный вариант приготовления красивого, вкусного, нежного и прохладительного десерта на основе творога и желатина, который непременно понравится как детям, так и взрослым.
Просто смешиваем творог со сгущенкой, добавляем желатин, отправляем в стаканы и убираем в холодильник до застывания — вместо мороженого в жаркий день, то, что доктор прописал:)) Тем более, что готовится он крайне просто, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и убедитесь в этом сами👇👇👇
Ингредиенты и фото десерта в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем его набухать. В миску к творогу добавляем сгущенку, ванилин по вкусу и с помощью блендера хорошо взбиваем его до однородного состояния.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В желатин понемногу добавляем творожную массу, чтобы урегулировать температуру.
Затем отправляем желатин в общую творожную массу, хорошо перемешиваем и выкладываем десерт в подготовленные стаканы.
Стаканы с десертом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа. Застывший десерт вынимаем из стаканов, разрезаем пополам и обваливаем в измельченных орехах, у меня обжаренный арахис.
Сверху десерт украшаем растопленным шоколадом с ягодами и можно угощаться.
Ингредиенты:
Творог - 400 гр
Сгущенное молоко -150 - 200 гр. или по вкусу (можно заменить на мёд или сахар)
Ванилин - по вкусу и желанию
Желатин - 15 гр.
Вода - 50 мл.
Для украшения - орехи, шоколад, ягоды
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!