Найти тему
ИдеиРецептов.Ру

Оригинальная закуска: цветная капуста "Баффало"

Оглавление

Те, кто любит крылышки "Баффало" по достоинству оценят цветную капусту, приготовленную похожим  способом. Закуска получается довольно оригинальная и вкусная. Она понравится и взрослым, и детям.Только если вы будете готовить закуску для детей, сократите количество острого перца, ведь наша закуска имеет довольно пикантный вкус. Закуску можно приготовить для домашних посиделок с друзьями или к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • цветная капусту - 1 шт. (большая)
  • рисовая мука - 160 гр
  • чесночный порошок - 1 ст.л
  • луковый порошок - 1 ст.л
  • соль - 1 ч.л
  • черный перец - 0,5 ч.л
  • холодная вода - 250 мл
  • острый соус - 250 гр
  • сливочное масло - 40 гр

Начинаем приготовление

  • Капусту разбираем на соцветия (маленькие). 
  • В чашку насыпаем рисовую муку, добавляем луковый и чесночный порошок, соль и перец. Все перемешиваем и вливаем воду, снова перемешиваем. 
  • В готовый кляр кладем капусту и тщательно все перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него капусту так, чтобы кусочки не касались друг друга.
  • Отправляем противень в духовку на 20 минут.
  • В миску вливаем растопленное сливочное масло и острый соус. Все хорошо перемешиваем.
  • Готовую капусту достаем из духовки и кладем в соус. Все тщательно перемешиваем и перекладываем на противень. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут и подаем к столу.

Подавать цветную капусту "Баффало" лучше всего традиционно с соусом "Ранч". Рецепт есть на сайте "Идеи рецептов"

Приятного аппетита!