Те, кто любит крылышки "Баффало" по достоинству оценят цветную капусту, приготовленную похожим способом. Закуска получается довольно оригинальная и вкусная. Она понравится и взрослым, и детям.Только если вы будете готовить закуску для детей, сократите количество острого перца, ведь наша закуска имеет довольно пикантный вкус. Закуску можно приготовить для домашних посиделок с друзьями или к праздничному столу.
Необходимые продукты
- цветная капусту - 1 шт. (большая)
- рисовая мука - 160 гр
- чесночный порошок - 1 ст.л
- луковый порошок - 1 ст.л
- соль - 1 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
- холодная вода - 250 мл
- острый соус - 250 гр
- сливочное масло - 40 гр
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия (маленькие).
- В чашку насыпаем рисовую муку, добавляем луковый и чесночный порошок, соль и перец. Все перемешиваем и вливаем воду, снова перемешиваем.
- В готовый кляр кладем капусту и тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него капусту так, чтобы кусочки не касались друг друга.
- Отправляем противень в духовку на 20 минут.
- В миску вливаем растопленное сливочное масло и острый соус. Все хорошо перемешиваем.
- Готовую капусту достаем из духовки и кладем в соус. Все тщательно перемешиваем и перекладываем на противень. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут и подаем к столу.
Подавать цветную капусту "Баффало" лучше всего традиционно с соусом "Ранч". Рецепт есть на сайте "Идеи рецептов"
Приятного аппетита!