Новость вызвала удивление. Но чем больше про нее читаю, тем больше чувствую подвох.
Суть новости в том, что государство дополнительно выделяет на поддержку туристического бизнеса, пострадавшего от эпидемии COVID-19, 15 млрд. рублей, на развитие внутреннего туризма, которые будут потрачены на компенсации туристам, решившим отдохнуть в России. Об этом заявил Михаил Мишустин в Госдуме.
Так как же можно получить компенсацию
- Размер обещанной компенсации, ключевое слово "обещанной", варьируется от 5 до 15 тысяч рублей.
От чего зависит эта сумма, не сказали. В одном источнике пишут о привязке компенсаций к стоимости путевки. Если путевка стоит до 50 тысяч рублей, то компенсируют 5 тысяч рублей и далее по возрастающей.
- Компенсировать будут только по путевкам купленным у операторов участвующих в программе.
Просто, зачем покупать тур по России в агентстве, если спокойно можно забронировать любую гостиницу самостоятельно в любом регионе и купить билет на самолет, поезд или поехать на машине. Даже гида можно найти в любом регионе на прямую.
- Тур должен быть оплачен только с карты МИР.
Компенсация должна будет прийти на нее же. Но я совсем не хочу открывать карту МИР, так как в принципе у меня нет аргументов в ее необходимости.
- В программе будут около 40 регионов.
Ростуризм отобрал регионы, по которым возможна компенсация. В этот список вошли такие регионы как Нижегородская область, Хакасия, Бурятия, Карелия, Тульская область, Иркутская, Сахалин, Калужская область и другие.
Я конечно все понимаю, но что делать в Тульской или Калужской области от 5 дней? Максимум 2-3 дня и посмотришь все достопримечательности. Для жителей Москвы и области в принципе нет в этих регионах туристической ценности, зато есть дачи.
Курорты Краснодарского края и Крым в этот список не вошли. Во всяком случае, в высокий сезон. И вот это обидно.
Я понимаю почему так произошло. Нужно развивать внутренний туризм в труднодоступные места. Так может лучше сделать доступные билеты на самолеты и поезда в дальние регионы? Поехать на Сахалин - даже звучит заманчиво, пока стоимость билетов не посмотришь.
А как вы относитесь к этой новости? Поделитесь мнением в комментариях.
Другие статьи канала:
Абакан: история одной не сделанной фотографии
Не пляжная Джубга: горы, джиппинг, водопады
Эх, Джубга! Путешествие к морю на машине. Часть 2. Пляж