Найти тему
Полумастер

Решил установить летний душ. Показываю, что пошло не так.

Привет друзья!

Началась эта история в апреле 2020 года, когда из-за пандемии стало ясно, что заграницы будут закрыты и если есть возможность, лучше жить за городом.

В общем, моя тетя решила поставить в деревне летний душ. Заранее был куплен бак с теном, что бы не очень сильно зависеть от погоды. И этот бак отдали в фирму, где взялись сварить каркас летнего душа.

Подождав некоторое количество времени ребята позвонили и сказали, что душ готов, скоро привезем. Мне нужно было встретить машину и помочь водиле разгрузиться, так как в этой чудо конторе нету грузчиков.

И вот душ у нас. Надо срочно его устанавливать, так как тут работают электрики и для подключения душа, надо знать точно где он будет.

Это момент примерки душа по месту.

На этом этапе стало видно, что конструкция то кривовата, а поликарбонат внизу двери и вовсе криво отрезан. Но да ладно, надо ставить.

Решил я забетонировать ноги, что бы как говорится, на века.

-2

Ямы бурил старым рыболовным ложковым буром. Засыпал не много битым кирпичем и заливал цементным раствором.

Кстати, еще пришлось удлинить ноги душа, так как с завода они идут не более семи сантиметров... Что очень мало.

На этом закончился мой первый день работы. И это не я такой долгий, это погода подкачала и весь день шел дождь. То совсем слабый, то расходился в ливень с грозой.

На второй день были запланированы работы по обустройству дренажа. Что бы вода легче уходила в грунт и не такла из под душа вниз по огороду.

Выкопал яму, сняв землю до песка.

-3

Кстати, обратите внимание на "качество" душа. Мало того, что каркас из трубочек со стенкой 1мм, так еще нет ни диагоналей, ни косынок... Кажется придется скоро доваривать конструкцию.

Отвлекся... На дно ямы я уложил кусок старого спанбонда. Он у меня вместо геотекстиля лежит и по идее не позволит дренажу уйти в землю.

-4

Подумав о том, что ямка то глубокая довольно и как бы она не начала потом осыпаться внутрь, я выложил ее кирпичем.

-5

Мне тут часто говорят, что белый силикатный кирпич очень быстро развалится в земле от влаги... Но у меня сарай стоял без фундамента. Просто два ряда белого кирпича были заглублены в землю. И ничего, простоял сарай больше двадцати лет. Тут за это время каркас сгниет в труху.

И дальше я засыпал получившуюся яму битым кирпичем.

-6

Да, по делу было бы хорошо насыпать гальку или гранитный щебень. Но где ж его взять? Мешками мы в продаже не нашли. Не покупать же грузовик щебня ради душа...

На этом моя работа была закончена. Точнее я так думал, но не все так просто.

Электрики накинули бак и смонтировали проводку, тут все нормально. К ребятам претензий нет. А вот к создателям этого душа... Тут только мат, поэтому я к сожалению не смогу описать свои эмоции.

Напомню, что для изготовления каркаса у нас попросили бак, что бы все точно подошло... Так вот, МОГЛИ БЫ И НЕ ПРОСИТЬ!

Начнем с того, что их каркас расчитан на бак с плоским дном. А у нас то бак более дорогой и дно имеет некоторый скос к центру, да и еще углубление для тена. И вот теперь, если я поставлю лейку, то просто не влезу по высоте! Мой рос 177см.

-7

Ну как так??? И это я еще стаю на каркасе. А ведь внизу еще будет лежать поддон деревянный.

А второй момент меня "порадовал" еще сильнее. Вот тут можно видеть щель между баком и каркасом.

-8

А весь бак лежит знаете на чем???

Та даааам...

-9

На четырех мать его косыночках... То есть бак на 250 литров воды, который и сам весит не мало, будет так лежать??? Мда...

Но, уже ничего не изменить.. А точнее изменять придется мне. Так что будет вторая часть про летний душ, в которой мы исправим эти косяки и заодно я подведу воду. Тут кстати тоже все не так просто.

А что думаете вы, стоило покупать готовый каркас или надо было самому сварить?

На этом пока что все. Спасибо, что до читали. Всем пока)