Как ни странно, но сегодня я хочу поделиться с вами вкусняшками (Хотя обычно, когда разговор шёл о еде, говорил о диете и полезных продуктах)
Если вы сидите на диете, воспринимайте все эти вкусности, ну например как нямку на свободный от диеты день
Итак, начинаем. представляю вам некоторые японские сладости.
__________________________________________________________________________________
5 Место: Тайяки - Ну, пожалуй, начну с этого традиционного блюда. Внешне делают формой рыбки, эта рыбка состоит из вафельной корочки (Эта корочка готовится примерно как у нас вафли)
А вот так в Японии готовят эту самую рыбку
Ну а начинка бывает разной:
1) Шоколадная паста
2) Расплавленный сыр
3) Паста из бобов
Вообще, если говорить о начинке, то сейчас есть много разных видов, вплоть до овощей.
4 Место: Ёкан
Эта нямка ещё старше предыдущей, её японцы привезли из Китая более 1000 лет назад, внешним видом напоминает квадрат, который состоит из желе, бобовой пасты, ну и мёда или сахара. Внешне похожи на наши конфеты коровка (До Российского времени)
Есть и второй вариант этой вкусности (Летний), который как правило готовится из тех-же составляющих, но в него, в процессе готовки засыпают порошок зелёного чая, и обязательно дают охладиться. Если сложно представить соорудите холодец, и насыпьте в него порошок зелёного чая, вот примерно так это и выглядит.
3 Место: Сиген моси
Это своеобразный тортик, правда не обычный на вид, совсем не обычный, я когда первый раз его увидел вспомнил детство и шарики с водой, даже жалко в такой тортик да вилкой...
Ну он и похож на огромную каплю воды, которая насела на клиновый сироп и муку. Конечно сейчас есть много разновидностей этого обжорства, как то, со сливками, кремами, шоколадной пастой, сгущёнкой или мёдом, но эталон - Это клиновый сироп и рисовая мука
Подаётся обычно в некой вазочке (Глубокой), потому, что, этот тортик нужно быстренько скушать, ведь он таит
2 Место: Данго
Это такой своеобразные японский шашлык. Из чего он состоит, сейчас объясню. Если очень просто - То это шарики из рисовой муки с начинкой внутри, насаженные на шампур. Начинка это(Если речь именно о сладких данго) - Сиропы, шоколад.
Лично мне нравятся ханами данго в клиновом сиропе.
1 Место: Моти-Мороженое
Это хоть и не традиционное нямство, это скорее симбиоз традиции и современности, а если точнее, это шарик мороженного (Стандартно сливочного)
и облачённого в тоненький слой рисового теста. Цвет теста и цвет мороженного разные, например розовое тесто/Мороженое белое, голубое тесто/мороженное фиолетовое
Причём, кушать эти шарики с мороженым желательно в немножко "Подталом" виде.
_______________________________________________________________________________
Ели вам понравилась статья, оставляйте комментарии.
Приятного вам аппетита.