Найти в Дзене
Закуски а-ля фуршет

Закуска по-простому: картофельные "рости" с килькой, помидорами и луковыми скобками в виде канапе

"Рости" – картофельный вариант гарнира, его считают и французским, и швейцарским. Мы его приготовим по-русски, с килькой.

Этот дуэт всем знаком и не требует особой фантазии. Кроме того, расход продуктов сведен к минимуму, как и время на его приготовление.

Способ подачи не ограничен и доказывает, что простые ингредиенты могут выглядеть оригинально и по-новому, завораживать и вызывать аппетит, как любой деликатес.

Итак, продукты:

  • 3 шт. картофеля (сырого),
  • 200 г кильки (пресервы),
  • помидор красный и желтый,
  • луковица,
  • пол-лимона,
  • несколько укропных веточек.

1. Очищаем картофель и крупно его натираем (без всяких добавок). Но не весь сразу, а сколько войдет в сковородку, обжаривая в виде круглых небольших оладушек.

2. Режем кружочками помидорки. Лук – сначала пополам, а затем вертикальными скобками и обильно сбрызгиваем лимоном.

3. Готовый картофель "рости" (у меня получилось 12 шт., но в тарелку вошло 10) выкладываем на тарелку, закрываем помидорками, а сверху кладем маринованные скобки лука.

-5

4. На шпажку нанизываем по две килечки и вертикально вставляем в слои.

-6

5. Украшаем веточками укропа. Угощение готово!

-7
Детали: эта закуска порционная, простая, в виде канапе, на нее всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Кильку можно заменить селедочкой, добавляя огурчик или перчик. "Процедура" занимает не более 25 минут. Стоит попробовать!)
-8

Фото все личные.

Друзья, если рецепт понравился, делитесь в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!)