Найти тему
Роман Сергеев

Жаркое в съедобном горшочке

Фото взято из свободного доступа.
Фото взято из свободного доступа.

Ингредиенты для "Жаркое в съедобном горшочке":

Мука пшеничная/мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак

Сметана(4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л

Майонез — 4 ст. л

Маргарин (растопить) — 100 г

Соль

Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л

Свинина (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Картофель — 4

Помидор — 1 шт

Честнок(по желанию) — 2 зуб

Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.

Базилик

Петрушка

Перец черный

Паприка сладкая

Специи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

белки 88.5г; жиры 199.8г; углеводы 280.7г; ккал 3270.4

Порции

белки 44.3г; жиры 99.9г; углеводы 140.4г; ккал 1635.2г

100 г блюда

белки 6.9г; жиры 15.6г; углеводы 21.9г ккал 255.5 ккал.

Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»:

Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

1.Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

2.С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

3.Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

4.Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста.

5.Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

6.Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

7. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

8.Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.

Всем приятного аппетита!Кому понравился рецепт и статья подпишись

Еда
6,93 млн интересуются