Ингредиенты для "Жаркое в съедобном горшочке":
Мука пшеничная/мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак
Сметана(4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л
Соль
Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л
Честнок(по желанию) — 2 зуб
Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
Базилик
Петрушка
Перец черный
Паприка сладкая
Специи
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
белки 88.5г; жиры 199.8г; углеводы 280.7г; ккал 3270.4
Порции
белки 44.3г; жиры 99.9г; углеводы 140.4г; ккал 1635.2г
100 г блюда
белки 6.9г; жиры 15.6г; углеводы 21.9г ккал 255.5 ккал.
Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»:
Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
1.Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
2.С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.
3.Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
4.Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста.
5.Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,
6.Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
7. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
8.Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать
Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.
Всем приятного аппетита!Кому понравился рецепт и статья подпишись