Найти тему
Bloghozyajki.ru

Простой ягодный пирог 🥧

Этот пирог с ягодами получается очень нежным. Предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт приготовления пирога в духовке буквально за час. Даже если нет особых кулинарных навыков, все равно получится приготовить такой ароматный десерт.

Ягоды можно взять любые – клубнику, малину, смородина, ежевику. Также можно добавить вишню, абрикосы, яблоки и даже сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя,
  • 200 мл молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 2 горсти ягод,
  • 2-3 абрикоса.

Как приготовить ягодный пирог в духовке

Свежие куриные яйца вбейте в глубокую миску, туда же положите нужное количество сахара – это с учетом того, что ягода может давать кислинку, особенно, если вы используете смородину, вишню.

-2

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.

-3

Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса, размешайте венчиком.

-4

Теперь всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и добавьте разрыхлитель.

-5

Аккуратными движениями перемешайте продукты, пока не получится однородное, в меру густое тесто без комочков муки.

-6

Форму для запекания можно застелить фольгой. Присыпьте дно крахмалом и перелейте тесто.

-7

Ягоды помойте и обсушите. В рецепте используются ежевика и клубника, нарезанные небольшими кусочками. Абрикос разрежьте на дольки и выложите в центр будущего пирога.

-8

Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25 – до сухой шпажки. Затем дайте готовому пирогу остыть, нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.