Этот пирог с ягодами получается очень нежным. Предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт приготовления пирога в духовке буквально за час. Даже если нет особых кулинарных навыков, все равно получится приготовить такой ароматный десерт.
Ягоды можно взять любые – клубнику, малину, смородина, ежевику. Также можно добавить вишню, абрикосы, яблоки и даже сухофрукты.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 100 г сахара,
- 100 г пшеничной муки,
- 1,5 ст. л. разрыхлителя,
- 200 мл молока,
- 70 мл растительного масла,
- 1 ч. л. крахмала,
- 2 горсти ягод,
- 2-3 абрикоса.
Как приготовить ягодный пирог в духовке
Свежие куриные яйца вбейте в глубокую миску, туда же положите нужное количество сахара – это с учетом того, что ягода может давать кислинку, особенно, если вы используете смородину, вишню.
Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.
Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса, размешайте венчиком.
Теперь всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и добавьте разрыхлитель.
Аккуратными движениями перемешайте продукты, пока не получится однородное, в меру густое тесто без комочков муки.
Форму для запекания можно застелить фольгой. Присыпьте дно крахмалом и перелейте тесто.
Ягоды помойте и обсушите. В рецепте используются ежевика и клубника, нарезанные небольшими кусочками. Абрикос разрежьте на дольки и выложите в центр будущего пирога.
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25 – до сухой шпажки. Затем дайте готовому пирогу остыть, нарежьте кусочками и подавайте к чаю.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.