Найти тему
БРУТАЛЬНЫЙ БРО

"Пьяный" квас из тёмного хлеба Лучший рецепт!

Други, привет!!! Сегодня я решил приготовить "пьяный" квас из тёмного хлеба, расскажу и покажу вам поэтапно, что и как нужно сделать, что бы получился ароматный хлебный квас, да ещё и с градусом веселья!

Что нам потребуется:

  • сахар - от 0,3 кг. до 1,3 зависит от желаемой крепости
  • вода - 8 л.(что бы получилось 5 л. готового напитка)
  • хлеб - 1 буханка тёмного хлеба
  • дрожжи сухие - 5 грамм
  • лимонная кислота - 3 грамма
фото автора
фото автора

Сначала ставим на огонь и доводим до кипения воду, пока вода закипает, режим хлеб на одинаковые кусочки, как показано ниже

фото автора
фото автора

Затем берём противень, засыпаем на него хлеб и ставим в духовку 180 градусов, пока хлеб не превратится в румяные сухари

фото автора
фото автора

Чем сильнее обжарка тем насыщенней будет вкус нашего кваса

фото автора
фото автора

Мне нравятся вот такие:

фото автора
фото автора

Затем заливаем кипящей водой наши сухари и ставим, предварительно накрыв полотенцем, на 3 часа

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

С помощью друшлака и марли, ну или тряпочки, как у меня

фото автора
фото автора

процеживаем наш раствор, хлеб пусть просто стекает отжимать с силой не нужно, а то будет много клейковины!

фото автора
фото автора

Вот такой раствор у нас получился:

фото автора
фото автора

Потом в этот раствор добавляем 300 грамм сахара (первая партия), дрожжи и лимонную кислоту, смотрите что бы раствор не был горячим а то дрожжи погибнут!

фото автора
фото автора

Далее тщательно всё перемешиваем, накрываем марлей или крышкой но не до конца, что бы поступал кислород и ставим бродить.

фото автора
фото автора

Через 1-2 часа у вас должна появиться пена, значит напиток забродил! Как у меня, или похожая )))

фото автора
фото автора

Где то часов через 10 брожение должно успокоиться, это значит первая партия сахара перебродила, и в принципе можно квас разливать по бутылкам и в холодильник, предварительно конечно отфильтровать!

фото автора
фото автора

Но так как мы делаем пьяный квас, то мы добавляем ещё партию сахара 200 грамм, и опять ждём что бы он перебродил (6 часов примерно), при добавлении сахара второй, третий и последующие разы обязательно перемешиваем тщательно!

фото автора
фото автора

Вот я добавил вторую партию сахара и сразу началась бурная реакция, у вас должно быть что то похожее.

фото автора
фото автора

Я обычно добавляю сахар ещё два раза(по 200 грамм), напиток получается градусов 6-7, для меня хватит, если хотите максимальную крепость (12-13 градусов), то нужно добавлять сахар по 200 грамм пока не добавите все 1,3 кг. сахара, но по порционно! Дальше с помощью лейки и марли разливаем напиток в бутылки и в холодильник, часов на 10 что бы полностью успокоилось брожение, ну и можно пить!

фото автора
фото автора

У меня были только такие бутылки....

Квас приготовленный таким способом получается, газированным, с вкусным хлебным ароматом, и абсолютно не чувствуется алкоголь, так что будьте осторожны при дегустации!!!

фото автора
фото автора

Пейте на здоровье!!!

Если по рецепту, что то будет не понятно посмотри моё видео, как я делал этот квас!