Найти в Дзене

Социальная изоляция и психические заболевания.


Подумайте о том, на что было бы похоже проводить большую часть времени в одиночестве, потому что находиться рядом с другими людьми просто слишком сложно. Вы чувствуете, что другие судят вас за ваше психическое заболевание, и поэтому вы боитесь встретиться с миром. Вы выходите, чтобы избежать этой стигматизации. Этот социальный уход очень эмоционально дорог. Но это улица с двусторонним движением - психически больные отстраняются от общества - общество отстраняется от них.

Австралийский опрос показал, что две трети людей, страдающих психическими заболеваниями, чувствуют себя одиноко «часто» или «все время». Исследование, напротив, говорит, что только 10 процентов населения сообщают о чувствах одиночества.

Социальные отношения важны для поддержания здоровья, но для душевнобольных это особенно важно. Люди с психическими заболеваниями ценят контакт с семьей. Но семьи могут не захотеть общаться со своим психически больным членом семьи. Социальная изоляция также иногда обусловлена ​​нежеланием других оказывать помощь психически больным. Общественность может вообще их избегать. Стигма, связанная с психическими заболеваниями, создает огромные барьеры для социализации.

Люди с тяжелыми психическими заболеваниями, вероятно, являются наиболее изолированной социальной группой из всех. Их судят, неуважительно и превращают в изгоев. Они боятся отвержения от других, которые могут бояться психически больных, поэтому психически больной человек может чувствовать себя подавленным мыслью о попытке установить новые дружеские отношения. Просто избегать любого контакта часто выбор. Или же они могут приложить большие усилия, чтобы скрыть свое состояние от других, что приводит к дополнительному стрессу от беспокойства об обнаружении их истинного состояния.

Иногда бывает так, что тяжело психически больной человек становится бездомным. Это само по себе изолирует, и тогда они должны подвергнуться двойной стигматизации как бездомных, так и психически больных.

Еще одна причина, по которой человек с психическим заболеванием может испытывать социальную изоляцию, заключается в характере его психического заболевания. Социальные фобии, такие как агорафобия, или серьезное беспокойство или депрессия, часто заставляют страдающего человека бояться выходить в общество.

Когда кому-либо, психически больному или нет, не хватает социального контакта, это влияет на него умственно и даже физически. Одиночество создает стресс, сказываясь на здоровье. Другие затронутые вещи могут быть способностью учиться и функцией памяти. Высокое кровяное давление также видно. Это может быть причиной депрессии и алкоголизма. (2) Представьте себе последствия, если у вас уже депрессия или другие психические заболевания? Одиночество может сделать вас хуже. Одиночество и потеря самооценки заставляют многих психически больных поверить в то, что они бесполезны, и поэтому они живут с чувством безнадежности и низкой самооценки.

Социальная изоляция является одновременно причиной и следствием психического расстройства. Когда человек больше изолируется, он сталкивается с большим психическим расстройством. С большим умственным расстройством они хотят изолироваться. Этот порочный круг низводит многих людей с тяжелыми психическими заболеваниями в жизнь социальной сегрегации и изоляции.

Многие люди с тяжелыми психическими расстройствами говорят, что стигма, связанная с их болезнью, столь же огорчительна, как и сами симптомы. Эта стигматизация не только не позволяет им взаимодействовать с другими, но и может препятствовать обращению за лечением, что, в свою очередь, подвергает их большему риску самоубийства.

Слишком часто публика не понимает проблемы психически больных и не хочет пытаться. Поэтому необходимо противостоять предвзятым социальным установкам, чтобы уменьшить дискриминацию и стигму людей, живущих с психическими заболеваниями.