Найти в Дзене
Looking: Корея | блог 🌿

Едем в Корею! - что брать с собой (документы)

Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^

Наверное, каждый из вас, кто задумывался о поездке заграницу, так же задумывался и о том, а как же это происходит, какие документы нужны и какие вещи там могут пригодиться? В этом посте я расскажу об этом, как готовилась к поездке я, на примере Южной Кореи.

В первую очередь, я бы разделила вещи на 3 категории: 1) Документы 2) Медикаменты 3) Личные вещи. В этом посте мы поговорим о первой категории - о документах. Разумеется, документы - это самое главное, без чего не стоит ехать в чужую страну и это первое, о чем вы должны позаботиться, готовясь к путешествию.

Сохраняйте себе список, а также не забывайте ставить лайки к этому посту! (*о*♥)
Сеул, район Букчон.
Сеул, район Букчон.

1. Загранпаспорт.
Ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев
с момета приезда в Корею. Это обязательное условие и минимальный срок. Конечно лучше, если до окончания срока действия паспорта больше времени, поскольку это не вызовет лишних вопросов у пограничников. Если паспорт у вас новый и чистый, вы выезжаете заграницу впервые или все прошлые штампы у вас остались в старом загранпаспорте (так же было и в моем случае) - не стоит переживать. Новый паспорт это точно такой же действительный документ, а для перестраховки, на всякий случай, возьмите с собой ваш старый загран, где есть печати - если вдруг возникнут вопросы, то вы всегда сможете его предъявить, указав что срок действия его закончился. Но на практике, никто этим не интересуется. Однако, в любом случае, выдача визы на месте - это привилегия, и только пограничники будут решать, давать вам ее или нет.

Если вы являетесь гражданином России, то вам не требуется виза для краткосрочной поездки в Корею, если она носит чисто туристический характер и не превышает длительностью 60 дней. Если вы планируете исследовать Корею дольше, чем два месяца, то здесь уже потребуется получение визы - для этого нужно ехать в Посольство и подавать запрос.

2. Билеты на самолет.
Важно - это иметь билеты обратно. Разумеется, если вы покупаете билеты онлайн, то с собой у вас должны быть их распечатки, которые будут для пограничников подтверждать тот факт, что они у вас действительно есть и вы не собираетесь оставаться в Корее нелегалом навсегда.

3. Ваучер бронирования гостиницы.
То есть распечатка, подтверждающая то, что вам есть где жить, с указанием сроков пребывания, адреса и телефона. Это может быть отель, гестхаус, арендованные апаты, или что угодно другое - главное чтобы было. Я лично бронировала гостиницу на сайте booking, это отличный ресурс, где можно найти различные варианты, главное читать отзывы! Ну и, конечно, airbnb.

4. Выписка с банковского счета.
На самом деле, это последний пункт, который мог бы побеспокоить пограничников, но он указан даже на сайте аэрофлота, так что всегда лучше перестраховаться, чем потом жалеть о том, что не сделал. У меня была выписка из банка (ее можно сделать по запросу в любом отделении за 5 минут), мини-выписка с карты, отражающая движение средств (то есть подтверждающая тот факт, что карта используется - делается в обычном банкомате).

5. Страховка.
Это, конечно, уже ваше дело, делать ее или нет, ни в одном официальном перечне он не указан. Но жизнь она такая, и никогда не знаешь, в какой момент это может пригодиться. Если, не дай бог, с вами что-то случается - вы связываетесь со страховой компанией, и они направляют вас в больницу, с которой сотрудничают. Страховка покроет ваши расходы на лечение и медикаменты, в противном же случае - вам придется платить самому, а сами знаете, в Корее медицина не из дешевых.

-2

Это весь перечень документов, как по мне, необходимый для спокойного путешествия в другую страну, особенно такую далекую, как Корея. Если вы летите куда-то еще, то советую найти необходимый список документов на сайте посольства - там всегда все в подробностях указано.

Отдельным пунктом хочу добавить - всегда возите все деньги и документы только в вашей ручной клади! Никогда не убирайте документы в чемодан. Нередки случаи, когда чемодан может случайно улететь не туда, например, и тогда в останетесь и без денег, и без документов, а это, согласитесь, худший исход их всех возможных. Так что только ручная кладь.

Надеюсь, этот пост был полезен. Об остальных двух пунктах, конечно же, я так же обязательно напишу!

Ну и конечно, чтобы не пропустить много нового о Корее - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал! ♥ А также на мой блог ВК и инстаграм
До новых встреч~ ^^