Ответ очень прост.
Красивый, достойный город с тысячелетней историей задыхается от выхлопных газов автомашин, блокирующих все свободное пространство, дремучести и некомпетентности властей, желающих набить карманы, а не сделать город живым и цветущим.
Во времена наших далеких предков столица Руси изобиловала березняком и дубравами, как окружающими ее по периметру, так и растущими возле каждого дома. И только купола православных храмов поблескивали среди шумных раскидистых веток природных исполинов. Сами дубы и березы в 90 процентах своей энергетикой подпитывали и выправляли гармоничный фон здоровья горожан. Придавали городу атмосферу чистоты, здоровья и богатства. Это деревья доноры.
В недалеком прошлом при строительстве многочисленных микрорайонов благородные и благодарные деревья – доноры здоровья и оптимизма вырубались. А на их месте появлялись тополя и осины, как быстро растущие зеленые насаждения. Забывая, а может быть, попросту игнорируя возражения биологов о тополином пухе, вызывающем аллергию и пожары, о неустойчивости от сильных ветров данных видов деревьев, а уж о целебности их энергетики мало кто, вообще, задумывался. А зря!
Эти деревья не способны подпитать вас жизнью, а вот отнять ее у вас – запросто. В СССР метод воздействия растений на людей «биолокация» - изучался, проводились эксперименты, выяснялись закономерности. Например: для 60 процентов горожан подпитывающим деревом оказался дуб, для 30 процентов – береза, в отдельных случаях помогал каштан. А вот отсасывающими энергетику для 95 процентов были признаны - осина и тополь.
Вот вам закономерный результат усредненного мышления современных администраторов городского хозяйства – лишь бы посадить, а что и куда, в общем-то, не важно. И так во всем!