Почему ПП? Все просто, вместо сливок, как в классическом варианте, я использую творог, либо йогурт, ягоды так же могут быть любые
Ингредиенты:
- Жидкий творог - 400 гр
- Сахар - 2 ст.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Вишня - 200 гр
- Вода - 100 мл
- Желатин - 2 пакета по 15 гр
Способ приготовления:
Смешиваем: 1 пакет желатина и 50 мл (холодной) воды и оставляем на время.
В соседней емкости смешиваем: творог, сахар, ванильный сахар
Как только желатин набухнет (см фото ниже) ставим на медленный огонь, обязательно размешиваем и ждём, что желатин станет жидким.
Важно! До кипения желатин не доводим!
Как только желатин стал жидким, вливаем в творог, все хорошо перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в холодильник.
Как только масса застыла (у меня ушло 3 часа), смешиваем в блендере ягоды и сахар, с желатином проделываем тоже самое, что делали выше (заливаем водой, потом на огонь), выливаем в ягодную массу и разливаем по формам
Через пару часов десерт готов!
Если вы сладкоежка, рекомендую слегка отклониться от рецепта и добавить сахара побольше.
Всем приятного аппетита
#готовим сами #готовим вкусно #рецепты на каждый день #пп рецепт #пп питание #панна котта #панна котта рецепт