Найти тему
Домашний шеф-повар

ПП десерт для тех кому нельзя сладкое и жирное. Идеальный рецепт. ПП панна котта и пошаговый рецепт

Почему ПП? Все просто, вместо сливок, как в классическом варианте, я использую творог, либо йогурт, ягоды так же могут быть любые

Не только красиво, но и очень вкусно
Не только красиво, но и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Жидкий творог - 400 гр
  • Сахар - 2 ст.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Вишня - 200 гр
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 2 пакета по 15 гр
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

Смешиваем: 1 пакет желатина и 50 мл (холодной) воды и оставляем на время.

В соседней емкости смешиваем: творог, сахар, ванильный сахар

Как только желатин набухнет (см фото ниже) ставим на медленный огонь, обязательно размешиваем и ждём, что желатин станет жидким.

Важно! До кипения желатин не доводим!

Набухший желатин
Набухший желатин

Как только желатин стал жидким, вливаем в творог, все хорошо перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в холодильник.

Добавляем растопленный желатин
Добавляем растопленный желатин

Как только масса застыла (у меня ушло 3 часа), смешиваем в блендере ягоды и сахар, с желатином проделываем тоже самое, что делали выше (заливаем водой, потом на огонь), выливаем в ягодную массу и разливаем по формам

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Через пару часов десерт готов!

Если вы сладкоежка, рекомендую слегка отклониться от рецепта и добавить сахара побольше.

Всем приятного аппетита

#готовим сами #готовим вкусно #рецепты на каждый день #пп рецепт #пп питание #панна котта #панна котта рецепт