Простой белый хлеб.
Сегодня я впервые попыталась испечь хлеб сама. Хотя хлебопечка у нас уже несколько лет, но в основном пекла моя мама. Не редко хлеб не получался или был клеклый и не пропеченый. Сейчас я решила попробовать самый простой рецепт и стандартный режим выпечки массой 1 кг и выбрала среднюю корочку.
И так, сам рецепт:
- 500 г муки
- 1ч. л. соли
- 1ст.л. сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1ст.л. растительного масла
- 300мл воды
Далее я просто насыпала все ингредиенты в чашу, установила нужный режим выпечки.
Хлеб сразу после выпечки достала и выложила на решётку, что бы он не стал важным и клеклым.
Если нет специальной решётки, можно использовать решотку из духовки.
Накрыла хлебушек полотенчиком и дала ему немного "придти в себя и выпустить пар" так он легче резался.
Вот и все🙂 Буду рада Вашим замечаниям, советам и рецептам)
P. S. на днях буду пробовать печь в духовке.