Знали ли вы , что из цветов делают невероятно вкусные блюда ?
Для меня это открытие было очень странным🤭
Вкус , который ты не можешь представить в итоге тебя поражает , и ты удивлён , почему не знал этого раньше 😃
Поговорим ?)
Сегодня открою для вас 5 цветочных блюд !
❗️ЛЕПЕСТКИ ТЮЛЬПАНОВ В СВРНОМ КЛЯРЕ !
➖20 лепестков тюльпанов
➖1яйцо
➖50 г тертого сыра
➖4 ст. л. муки
➖1/2 стакана растительного масла.
Яичные белки отделить от желтков. Яйцо взбить, добавить муку и сыр, перемешать. Тесто для кляра готово. Теперь каждый лепесток обмакнуть в тесто и жарить до золотистого цвета ❗️
2.❗️ЖЕЛЕ ИЗ ФИАЛОК
➖100 г цветков фиалки
➖2 стакана кипятка
➖2ст. л. лимонного сока
➖4 чайных ложки пектина
➖2 стакана сахара
Цветки промыть под проточной водой, поместить в стеклянную миску и залить кипятком. Оставить на 2 часа. После этого слить воду (через мелкое сито) в кастрюлю. Цветы должны остаться в сите.Вода должна быть сине-зеленого цвета. Поставить кастрюльку с настоем на средний огонь, добавить лимонный сок и довести до кипения. Пока настой нагревается, в это время в отдельной миске смешать сахар и пектин, затем добавить пектин с сахаром в кастрюлю с настоем и кипятить желе еще 5 минут, постоянно помешивая. Горячее желе разлить в стерильные банки и закрыть крышкой. Закатанные банки поместить в кастрюлю с горячей водой на 10 минут. Затем вынуть банки из воды и дать остыть. Желе из фиалок загустевает по мере остывания.❗️
3.❗️ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКА
➖2 стакана муки
➖1 стакан молока
➖½ стакана цветков одуванчика
➖5 ст. л. сливочного масла
➖1 ч.л. сушеного розмарина, базилика или тимьяна
➖½ ч.л. соли
➖½ ч.л. соды гашеной уксусом
Цветки одуванчика промыть и обсушить. Сливочное масло порезать кубиками, цветки одуванчика разобрать на лепестки. Все ингредиенты тщательно смешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки, столовой ложкой выложить тесто на противень. Печенье выпекать в течение 15 минут.
Все гениальное просто 👍🏻❗️
4.❗️ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
➖500г лепестков роз
➖1,5 кг сахара
➖1/2 лимона
➖ 1 стакан воды
с красных или розовых роз снять лепестки, мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахара, положить в чашу и в таком виде оставить на двое суток.
Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить варенье из лепестков роз до готовности сиропа.Варенье разлить в банки и закатать❗️
5.❗️ФАРШИРОВАННЫЙ ТЮЛЬПАН
➖10 голов тюльпанов
➖10 помидоров
➖3 вареных яйца
➖100 г сыра
➖2 зубчика чеснока
➖майонез
➖зелень
Помидоры нарезать кубиками, мелко нарезать яйца, натереть сыр, измельчить чеснок и зелень. Все смешать и заправить майонезом. Этой массой наполнить головки тюльпанов👍🏻❗️