Как-то мой психотерапевт посоветовала очень практично бороться с гневом - в процессе разделки мяса.
Секрет прост.
В процессе разделки мяса отпускаю свои мысли и чувства на свободу - и все эмоции вкладываю в резку, рубку, кромсание кусков. И полезно для эмоционального состояния - и безвредно для окружающих (ну разве что корова, так ее и так уже на мясо перевели)
В качестве отчета о выполнении упражнения с меня требовалась к следующему приему котлета из мяса и фотография.
Упражнение выполнила. Правда, мысли мои были не совсем добрые при этом - результатом стало стихотворение, которое я наговоривала на диктофон, кромсая будущий стейк.
Фотографию сделала - и пришла идея натюрморта.
Даже не стала переснимать все в нормальном ракурсе - просто обработала в фотошопе, убрав лишние детали, изменив цветовую гамму, добавив градиент, рамки и эффект старого фото.
Потом еще немного поиграла с фотошопом, сделав натюрморт менее состаренным и уменьшив цветовую температуру до 4400.
Итог: злость прошла, я справилась с собой, на стол были поданы вкусные стейки, а мой фотоальбом пополнился еще одной неплохой фотографией, которой я могу гордиться.