Найти тему

Ванильно-абрикосовый пирог.

Доброго времени суток всем, кто заглянул на огонек. Сегодня поделюсь рецептом пирога на очень вкусном дрожжевом тесте. При желании абрикос можно заменить на малину, персик или клубнику.

Нам понадобится:

Тесто:
Мука пшеничная 250гр
Сахарный песок 60гр
Ванилин 1пакетик
Лимонная цедра 1чайная ложка
Соль щепотка
Яйцо 1шт
Молоко теплое 125мл
Сухих дрожжей 10гр
Масло сливочное 50гр
Для начинки:
Сливки 200мл
Ванилин 3 пакетика
Сахарный песок 40гр
Яйца 2шт
Пакетик сухого ванильного пудинга
Абрикосы 600гр
-2
Наливаем в ёмкость теплое молоко, добавляем сахар, соль, лимонную цедру,ванилин,дрожжи и 4 столовые ложки муки. Замешиваем опару и даём ей постоять втеплом месте 30минут.
-3
Когда опара подошла , вводим яйцо, мягкое сливочное масло и остатки муки. Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в теплое место на один час . Следите , чтобы не было сквозняка.
-4
Когда тесто подошло, раскатываем и укладываем в форму которую застелаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.( Если форма круглая, диаметр не меньше 24см)
Абрикосы очищаем от кожуры (ошпарить их кипятком и поместить в холодную воду), удаляем косточку, разделяем на половинки. Укладываем поверх теста.
-5
Смешиваем сливки, сахар, яйца, ванилин и пудинг. Тщательно перемешиваем и немного увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
-6
Когда масса начала густеть, заливаем ей абрикосы. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 175 градусов 45-50 минут.
После готовности вынемаем из формы и даём полностью остыть.
-7

При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями,а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются