Доброго времени суток всем, кто заглянул на огонек. Сегодня поделюсь рецептом пирога на очень вкусном дрожжевом тесте. При желании абрикос можно заменить на малину, персик или клубнику.
Нам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная 250гр
Сахарный песок 60гр
Ванилин 1пакетик
Лимонная цедра 1чайная ложка
Соль щепотка
Яйцо 1шт
Молоко теплое 125мл
Сухих дрожжей 10гр
Масло сливочное 50гр
Для начинки:
Сливки 200мл
Ванилин 3 пакетика
Сахарный песок 40гр
Яйца 2шт
Пакетик сухого ванильного пудинга
Абрикосы 600гр
Наливаем в ёмкость теплое молоко, добавляем сахар, соль, лимонную цедру,ванилин,дрожжи и 4 столовые ложки муки. Замешиваем опару и даём ей постоять втеплом месте 30минут.
Когда опара подошла , вводим яйцо, мягкое сливочное масло и остатки муки. Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в теплое место на один час . Следите , чтобы не было сквозняка.
Когда тесто подошло, раскатываем и укладываем в форму которую застелаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.( Если форма круглая, диаметр не меньше 24см)
Абрикосы очищаем от кожуры (ошпарить их кипятком и поместить в холодную воду), удаляем косточку, разделяем на половинки. Укладываем поверх теста.
Смешиваем сливки, сахар, яйца, ванилин и пудинг. Тщательно перемешиваем и немного увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда масса начала густеть, заливаем ей абрикосы. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 175 градусов 45-50 минут.
После готовности вынемаем из формы и даём полностью остыть.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями,а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.