Июнь и июль относятся к землянике. Если у вас уже есть урожай и вы не знаете, как его использовать, Делайте ставку на классику. Клубничные клецки будут пользоваться успехом как среди маленьких, так и среди больших посетителей. Вдохновите себя 3 простыми рецептами, которые могут освоить даже новички.
1. Быстрые клубничные клецки из творожного теста
Более простого рецепта клубничных вареников из творожного теста вы не найдете. Особенно его ценят нетерпеливые. В то время как дрожжевым клецкам нужно около часа, чтобы выпариться, сырники все еще находятся на тарелке
Для творожных пельменей вам понадобится:
-250 г жирного творога,
-200 г муки грубого помола,
-1 яичный желток,
-550-650 г клубники среднего размера,
-щепотка соли.
Украшать:
-тертый твердый творог,
-сахарная пудра,
-топленое масло,
-клубничный бульон,
-листья базилика.
Как это сделать:
Смешайте творог, муку, желток и щепотку соли и сделайте из них антипригарное тесто. Если тесто прилипает слишком сильно, добавьте немного муки.
Из теста сделать валики 3 х 24 см. Затем скатайте их в блинчик.
Разрежьте тесто на четыре части и положите на каждую по клубничке.
Пальцами постепенно вытяните тесто, завяжите его над клубникой и по бокам, раскатайте в ладони и скатайте в круглый клецок.
Вареники варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Они будут готовы, когда всплывут.
2. Дрожжевые клубничные клецки на воскресный обед
Дрожжевые клецки более трудоемки в приготовлении,но некоторые их не делают. Кроме того, этот рецепт не сложен, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Для дрожжевых пельменей вам понадобятся:
500 г муки грубого помола,
275 миллилитров теплого молока,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
20 г свежих дрожжей,
24 крупные клубники,
щепотка соли.
Украшать:
тертый твердый творог,
сахарная пудра,
топленое масло,
какао,
сметана,
свежая клубника.
Как это сделать:
Выньте молоко из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно оставалось при комнатной температуре. Иначе дрожжи не вымрут.
Тем временем смешайте муку, сахар и соль.
В середине смеси сделайте вмятину и влейте в нее примерно половину молока, в которое затем покрошите дрожжи. Перемешайте содержимое в жидкое тесто.
Накройте смесь полотенцем и оставьте закваску примерно на 20 минут.
Добавьте оставшееся молоко и яйца. Замесите все содержимое миски примерно на 7 минут, затем снова накройте тесто крышкой и оставьте подниматься на 60 минут.
Раскатайте замешанное тесто на рулоне до прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Ножом разделите его на квадраты (примерно 4 ряда, 6 столбиков), в каждый квадрат положите клубнику и сформуйте Клецку.
Выложите клецки на посыпанный мукой рулет и дайте им еще 10-20 минут до готовности.
А потом просто варите вареники в кипящей подсоленной воде около 8 минут. В середине приготовления Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы клецки не прилипли ко дну.