Найти тему

Урожай: клубничные клецки 2 рецепта.

Июнь и июль относятся к землянике. Если у вас уже есть урожай и вы не знаете, как его использовать, Делайте ставку на классику. Клубничные клецки будут пользоваться успехом как среди маленьких, так и среди больших посетителей. Вдохновите себя 3 простыми рецептами, которые могут освоить даже новички.

1. Быстрые клубничные клецки из творожного теста

Более простого рецепта клубничных вареников из творожного теста вы не найдете. Особенно его ценят нетерпеливые. В то время как дрожжевым клецкам нужно около часа, чтобы выпариться, сырники все еще находятся на тарелке

Для творожных пельменей вам понадобится:

-250 г жирного творога,

-200 г муки грубого помола,

-1 яичный желток,

-550-650 г клубники среднего размера,

-щепотка соли.

Украшать:

-тертый твердый творог,

-сахарная пудра,

-топленое масло,

-клубничный бульон,

-листья базилика.

Как это сделать:

Смешайте творог, муку, желток и щепотку соли и сделайте из них антипригарное тесто. Если тесто прилипает слишком сильно, добавьте немного муки.

Из теста сделать валики 3 х 24 см. Затем скатайте их в блинчик.

Разрежьте тесто на четыре части и положите на каждую по клубничке.

Пальцами постепенно вытяните тесто, завяжите его над клубникой и по бокам, раскатайте в ладони и скатайте в круглый клецок.

Вареники варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Они будут готовы, когда всплывут.

2. Дрожжевые клубничные клецки на воскресный обед

Дрожжевые клецки более трудоемки в приготовлении,но некоторые их не делают. Кроме того, этот рецепт не сложен, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Для дрожжевых пельменей вам понадобятся:

500 г муки грубого помола,

275 миллилитров теплого молока,

1 яйцо,

1 столовая ложка сахара,

20 г свежих дрожжей,

24 крупные клубники,

щепотка соли.

Украшать:

тертый твердый творог,

сахарная пудра,

топленое масло,

какао,

сметана,

свежая клубника.

Как это сделать:

Выньте молоко из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно оставалось при комнатной температуре. Иначе дрожжи не вымрут.

Тем временем смешайте муку, сахар и соль.

В середине смеси сделайте вмятину и влейте в нее примерно половину молока, в которое затем покрошите дрожжи. Перемешайте содержимое в жидкое тесто.

Накройте смесь полотенцем и оставьте закваску примерно на 20 минут.

Добавьте оставшееся молоко и яйца. Замесите все содержимое миски примерно на 7 минут, затем снова накройте тесто крышкой и оставьте подниматься на 60 минут.

Раскатайте замешанное тесто на рулоне до прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Ножом разделите его на квадраты (примерно 4 ряда, 6 столбиков), в каждый квадрат положите клубнику и сформуйте Клецку.

Выложите клецки на посыпанный мукой рулет и дайте им еще 10-20 минут до готовности.

А потом просто варите вареники в кипящей подсоленной воде около 8 минут. В середине приготовления Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы клецки не прилипли ко дну.

Еда
6,93 млн интересуются