Доброго времени суток! В период вирусных инфекций мы часто задаёмся вопросами о том, как же повысить свой иммунитет. И сегодня я вам расскажу о том, как же приготовить "Глинтвейн", который поможет вам быстро встать на ноги. Для начала приготовьте своё рабочее место и ингредиенты для нашего напитка. Вам понадобится: 1. 700 мл красного вина (любое, предпочтительнее сухое)
2. 1 маленький апельсин или 1/2 большого апельсина
3. 1/2 лимона
4. 1 яблоко
5. 3 ст. ложки мёда
6. 1/4 ч. ложки имбиря
7. 1 палочка корицы
8. 6 бутонов сушёной гвоздики
9. 3 цветочка бадьяна
10. 2 зёрнышка кардамона
11. 1/2 ч. ложки мускатного ореха
12. 4 горошины чёрного перца
Итак, начнём!
1. Выливаем в кастрюлю вино.
2. Моем тщательно фрукты перед приготовлением.
3. Нарезаем яблоко кружочками.
4. Вырезаем косточку из яблока.
5. Нарезаем кружочками апельсин.
6. Нарезаем полукругами лимон.
7. Чтобы запах был более насыщенным приправы стоит обжарить (лучше на чугунной сковородке. На сковороду (без добавления масла) кладём корицу, бадьян, кардамон, перец, гвоздику.
8. Обжариваем специи, пока они не дадут приятный запах, постоянно помешивая.
9. Засыпаем специи в кастрюлю с вином.
10. Ставим на огонь и доводим до температуры 70-75 градусов, не доводя до кипения, постоянно помешивая.
11. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
12. По истечению времени добавляем имбирь, мускатный орех и фрукты.
13. Ставим на огонь и доводим до состояния, когда фрукты приобретут розоватый оттенок, постоянно помешивая.
14. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
15. По истечению времени процеживаем глинтвейн, добавляем мёд и разливаем по стаканам.
Напиток готов! Несколько советов по применению:
1) Принимать горячим, желательно перед сном
2) Не более 300 мл в день
3) Напиток противопоказан людям с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой желудка и другими пищеварительными расстройствами.
4) Если вы готовите глинтвейн для детей, то можно использовать вместо вина гранатовый, виноградный или вишнёвый сок.
Доброго времени суток! В период вирусных инфекций мы часто задаёмся вопросами о том, как же повысить свой иммунитет. И сегодня я вам расскажу о том, как же приготовить "Глинтвейн", который поможет вам быстро встать на ноги. Для начала приготовьте своё рабочее место и ингредиенты для нашего напитка. Вам понадобится: 1. 700 мл красного вина (любое, предпочтительнее сухое)
2. 1 маленький апельсин или 1/2 большого апельсина
3. 1/2 лимона
4. 1 яблоко
5. 3 ст. ложки мёда
6. 1/4 ч. ложки имбиря
7. 1 палочка корицы
8. 6 бутонов сушёной гвоздики
9. 3 цветочка бадьяна
10. 2 зёрнышка кардамона
11. 1/2 ч. ложки мускатного ореха
12. 4 горошины чёрного перца
Итак, начнём!
1. Выливаем в кастрюлю вино.
2. Моем тщательно фрукты перед приготовлением.
3. Нарезаем яблоко кружочками.
4. Вырезаем косточку из яблока.
5. Нарезаем кружочками апельсин.
6. Нарезаем полукругами лимон.
7. Чтобы запах был более насыщенным приправы стоит обжарить (лучше на чугунной сковородке. На сковороду (без добавления масла) кладём корицу, бадьян, кардамон, перец, гвоздику.
8. Обжариваем специи, пока они не дадут приятный запах, постоянно помешивая.
9. Засыпаем специи в кастрюлю с вином.
10. Ставим на огонь и доводим до температуры 70-75 градусов, не доводя до кипения, постоянно помешивая.
11. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
12. По истечению времени добавляем имбирь, мускатный орех и фрукты.
13. Ставим на огонь и доводим до состояния, когда фрукты приобретут розоватый оттенок, постоянно помешивая.
14. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
15. По истечению времени процеживаем глинтвейн, добавляем мёд и разливаем по стаканам.
Напиток готов! Несколько советов по применению:
1) Принимать горячим, желательно перед сном
2) Не более 300 мл в день
3) Напиток противопоказан людям с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой желудка и другими пищеварительными расстройствами.
4) Если вы готовите глинтвейн для детей, то можно использовать вместо вина гранатовый, виноградный или вишнёвый сок.