Здравствуйте, друзья!
Решил я тут на днях приготовить стейк. И вот ведь, рибай стейков в магазине не было. Но были стейки Пиканья. По две штуки в упаковке сразу. Мы их купили и приготовили. По инструкции, указанной на упаковке. Ну почти. С небольшими отклонениями. Получилось вкусно!
Рассказываю, как их сделать, чтобы у вас тоже хорошо получилось.
Итак:
1. Возьмите упаковку стейков Пиканья, или достаньте из холодильника и дайте полежать, нагреться до комнатной температуры
(это типа секрет номер один):
Вот эта инструкция на упаковке:
2. Достаньте стейки из упаковки и промокните как следует их салфеткой, убрав лишнюю влагу.
Не надо ни в коем случае их мыть водой (это секрет номер два):
Должны получиться два сухих куска мяса:
3. Смажьте небольшим количеством растительного масла стейки с обоих сторон.
Мне очень помогает такая вот кухонная кисточка:
Смазываем:
4. Включите самую большую конфорку и поставьте сковородку нагреваться.
Она должна быть очень горячей:
5. Подготовьте чеснок для помещения на сковородку.
Мне нравится разрезать целую головку поперёк, не очищая:
6. Подготовьте травы и чёрный перец.
Лучше, конечно, если это будут свежие травы. Но если нет, то и сушёные подойдут. Именно тимьян и розмарин:
7. Уложите стейки на раскалённую сковородку
Засеките 1 минуту 30 секунд:
Положите к стейкам чеснок "лицом вниз":
8. Посыпьте стейки и сковороду травами.
Розмарином:
... и тимьяном:
Пошла жара!
9. Посыпьте молотым перцем.
Видим, что на поверхности стал выделяться сок:
Сок выделяется, всё идёт по плану! Значит скоро пора переворачивать!
10. Таймер пропищал, переворачиваем стейки:
11. Снова розмарин, тимьян и перец. И ещё 1 минута 30 секунд:
12. Уменьшите огонь ...
и держите ещё одну минуту. Стейки достаточно тонкие, чтобы не превратились в подошву, этого времени хватит:
Всё неплохо обжарилось, включая чеснок:
13. Переложите стейки на тарелки и накройте плотно фольгой
... на 5 минут. В реальности мы не выдержали и открыли их через 3 минуты :)
Тем временем очищаем чесночок:
14. Наконец, снимите фольгу и...
... и начните есть!
Для проверки мы разрезали на пополам и увидели, что прожарка скорее medium-well:
Но сок имеет место быть, а значит всё сделали правильно:
15. Ах, да! Надо же посолить!
Ведь пока готовили - солить нельзя (секрет номер три):
Получилось очень ароматно и вкусно, несмотря на то, что это далеко не самые дорогие стейки.
***
Предлагаю вам попробовать приготовить стейк Пиканья или другой по этой инструкции и написать в комментариях что получилось.
Поделитесь своими рецептами приготовления стейков!
***
👍 Поставьте лайк, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
Искренне ваш,
© Иван С.
Читайте также: