Найти тему
#мудрости

Как приготовить дома недорогие стейки Пиканья. Рецепт и несколько секретов

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Решил я тут на днях приготовить стейк. И вот ведь, рибай стейков в магазине не было. Но были стейки Пиканья. По две штуки в упаковке сразу. Мы их купили и приготовили. По инструкции, указанной на упаковке. Ну почти. С небольшими отклонениями. Получилось вкусно!

Рассказываю, как их сделать, чтобы у вас тоже хорошо получилось.

Итак:

1. Возьмите упаковку стейков Пиканья, или достаньте из холодильника и дайте полежать, нагреться до комнатной температуры

(это типа секрет номер один):

Вот эта инструкция на упаковке:

-2

2. Достаньте стейки из упаковки и промокните как следует их салфеткой, убрав лишнюю влагу.

Не надо ни в коем случае их мыть водой (это секрет номер два):

-3
-4

Должны получиться два сухих куска мяса:

-5

3. Смажьте небольшим количеством растительного масла стейки с обоих сторон.

Мне очень помогает такая вот кухонная кисточка:

-6

Смазываем:

-7

4. Включите самую большую конфорку и поставьте сковородку нагреваться.

Она должна быть очень горячей:

-8

5. Подготовьте чеснок для помещения на сковородку.

Мне нравится разрезать целую головку поперёк, не очищая:

-9

6. Подготовьте травы и чёрный перец.

Лучше, конечно, если это будут свежие травы. Но если нет, то и сушёные подойдут. Именно тимьян и розмарин:

-10

7. Уложите стейки на раскалённую сковородку

-11

Засеките 1 минуту 30 секунд:

-12

Положите к стейкам чеснок "лицом вниз":

-13

8. Посыпьте стейки и сковороду травами.

Розмарином:

-14

... и тимьяном:

-15

Пошла жара!

-16

9. Посыпьте молотым перцем.

Видим, что на поверхности стал выделяться сок:

-17

Сок выделяется, всё идёт по плану! Значит скоро пора переворачивать!

-18

10. Таймер пропищал, переворачиваем стейки:

-19

11. Снова розмарин, тимьян и перец. И ещё 1 минута 30 секунд:

12. Уменьшите огонь ...

-21

и держите ещё одну минуту. Стейки достаточно тонкие, чтобы не превратились в подошву, этого времени хватит:

-22

Всё неплохо обжарилось, включая чеснок:

-23

13. Переложите стейки на тарелки и накройте плотно фольгой

... на 5 минут. В реальности мы не выдержали и открыли их через 3 минуты :)

Тем временем очищаем чесночок:

-25

14. Наконец, снимите фольгу и...

-26

... и начните есть!

-27

Для проверки мы разрезали на пополам и увидели, что прожарка скорее medium-well:

-28

Но сок имеет место быть, а значит всё сделали правильно:

-29

15. Ах, да! Надо же посолить!

Ведь пока готовили - солить нельзя (секрет номер три):

-30

Получилось очень ароматно и вкусно, несмотря на то, что это далеко не самые дорогие стейки.

***

Предлагаю вам попробовать приготовить стейк Пиканья или другой по этой инструкции и написать в комментариях что получилось.

Поделитесь своими рецептами приготовления стейков!

***

👍 Поставьте лайк, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Искренне ваш,
© Иван С.

Читайте также: