А ведь всего-то полгода назад я писал сюда чуть ли не каждый день. А теперь вот месяц прошёл - а писать-то особо и нечего.
С нами всё хорошо. Обжились, привыкли.
Успели слегка заболеть.
За прошедшие полтора месяца сын на неделю заболел соплями. Вытащить к нам доктора, которая мне в свое время очень нравилась как работает с ребёнком - мне не удалось. Она сейчас на юге Москвы, да и бж в её последний визит, похоже, сильно обидела. Дело было без меня, еще до всей этой истории с разводом. Но приехавшая врач выписала протаргол, мне результат очень понравился.
У меня тоже были слегка сопли, поэтому я сообщил генеральному что недельку из дома поработаю. В общем Zoom наше всё. Очень забавно было когда меня на совещание в виде ноутбука принесли:-) В общем ребёнка я вылечил. Не обошлось, правда, без креатива его мамы, которая опять зажгла с парацетамолом. Как под копирку - температура 37.2, БЖ звонит, орет на меня матом и требует дать ребёнку парацетамол. Попутно обвиняя "ты не заботишься о ребёнке". Сыну тоже звонила, говорила примерно то же самое. Пришлось у врача спросить, так чтобы он слышал, - требуется ли при температуре 37.2 давать парацетамол. Разумеется получен ответ "ни в коем случае".
Открылся лагерь при школе.
В середине июля пришло сообщение, что им разрешили открыться с 20 июля. На первую смену я его отправлять не стал, а с 27 июля три недели он ходил в лагерь. Вообще говоря - это знатное облегчение. Не надо думать - чем ребёнка кормить, напоминать ему чтобы пообедал супом, а не непонятно чем. Хотя, конечно, стоит это удовольствие немало.
Но все равно там были дети, которых он знает и им было весело. Игры, прогулки, занятия. Первая смена была вообще про спорт, приходил он оттуда и засыпал вечером еще до десяти, знатно их там гоняли...
Ну и опять же, куда без БЖ. Учитывая, что я-то работаю - ходил ребёнок в лагерь и из лагеря сам. Точнее - ездил на самокате. Утром ехал к 10, вечером возвращался в районе семи. Ну и часов в восемь приезжаю с работы я.
И вот где-то к середине второй недели мама ребёнка узнала (от него), что он возвращается обратно сам. И в мою сторону посыпались очередные обвинения в стиле "ты не заботишься о ребёнке". Что он "ночью, в темноте один домой возвращается". Когда поняла, что я никаких проблем в этом не вижу, и что 7 часов вечера летом - это не ночь заявила что сама будет приезжать и забирать. К себе. Правда, что-то так ни разу и не приехала...
Одежда.
Тут, как выяснилось, осень на носу. Из чего-то он вырос, кое-что прорвалось. В принципе, за всякими джинсами и футболками детскими мы ходим в Глорию Джинс, ну а с куртками решать вопрос надо отдельно.
Еще одни джинсы, футболки и одну рубашку (ну хотя-бы первого сентября в ней пойдёт) мы купили. Покупать брюки не вижу смысла - все равно он носит только джинсы и джинсовые шорты, напялить на него что-то насильно не получится. А джинсы даже на вырост покупать не надо - он их всё равно продирает раньше, чем из них вырастает...
В общем осталось купить на осень - резиновые сапоги, не промокаемую куртку. На зиму - куртку, штаны, вероятно флиску под куртку и зимние ботинки.
Еще выяснилось, что светящиеся кроссовки прожили всего год и уже просят каши. В принципе, не удивительно - половина прошлого лета, потом весь учебный год они служили на физкультуре и вот еще больше половины лета. Обсудили, договорились больше за подсветку не платить. Да, прикольно, но заряжал он эти кроссовки всего пару раз.
Мама ребёнка уже недели две мне выносит мозг, что ему надо купить сапоги и осеннюю куртку. Что ему ходить не в чем. Стала требовать чтобы мы её взяли в магазин, она там все что хочет ему выберет. На это я предложил сходить в магазин с ребёнком без моего участия, и получил в ответ уже становящееся классическим "когда вернешь мне ребёнка - я буду ему одежду покупать, а сейчас - сам покупай". Про то, что вообще-то она получила уже 20 тысяч от государства на ребёнка и могла бы хотя-бы часть этих денег на этого ребёнка потратить - я даже упоминать не стал. Вот если хватит ума в очередной суд подать - там-то мы это и вытащим...
Одежду и обувь я ему куплю, разумеется. Но не в режиме "я выбрала, давай плати".
Пока-что заказал ему Reima осеннюю куртку мембранную, правда четко в рост. Но со скидкой 50%. Если не подойдёт - брать не будем.
Ну и, удачно зайдя на landsend - обнаружил там скидки 40% на всё. Зимнюю одежду, флиски, темпобелью там покупаю где-то с трех лет. Да, есть риски что может не подойти, всё-таки едет это с другого конца шарика, но при этом очень качественно и (если со скидками) приемлемо, даже с учетом стоимости доставки. Повезу через Полярный Экспресс, экономия на доставке в два раза.
Заказал зимнюю куртку, зимние штаны и осеннюю куртку с утеплителем (реймовская без). Посмотрим, подойдёт или нет. Ну если что - им можно вернуть обратно, ну либо здесь по себестоимости продать.
Ну а за обувью поедем в ТЦ. Мне тоже надо купить, совместим. С сапогами на сына, правда, как-то всё не очень. Ему в 11.5 лет нужен размер 39-40. Фиг найдёшь, на озоне хотел заказать - всё разобрали, нет ничего подходящего в этом размере. На всяких там ламодах тоже, даже кроксов нет (и не факт что я сейчас на них готов по цене). Может, и зимние ботинки купим...
Школа.
У них, вроде бы, начнется очно. Это очень хорошо, несмотря на то, что дистант "зашел" ему нормально - живое общение ничего не заменит. Тем более, что будет немало новых учителей, с которыми еще предстоит выстраивать отношения. Хотя иногда мелькает мысль, что если бы сентябрь начался на дистанте - можно было бы умотать на машине в Крым, снять там квартиру - утром учится, вечером на пляж. Потому что с отпуском в этом году мы опять пролетели.
Всякие там тетрадки-линейки-циркули-обложки вроде заказал почти все. Учебники покупаем централизованно. Расписание пока не известно, но уже понятно что халяву в виде первого урока в 9:20 сохранить не получится, уроки будут начинаться в 8:30. Лелею надежду что в школу будет топать сам.
После школы - тоже сам, даже если и будет возможность продлёнки - если честно оплачивать я её не планирую. Будет в школе обедать, потом кружки, потом домой.
Разное.
К маме ездит раз в неделю. Я пытаюсь выстроить четкий график, чтобы иметь возможность планировать. Пока выработалась схема - в воскресенье утром к маме, а к нам тем временем приходит уборщица.
Благодаря работе с психологом (ну это по моему мнению) - реагировать на маму стал лучше. Хотя БЖ явно на него обижена, дошла до того что на улице оскорбляет, вот буквально в прошлое воскресенье он мне жаловался.
На следующей неделе возвращается его друг, мы вроде договорились их "соединить". Лагерь оплачивать я не хочу, пусть тусят вместе, у нас или у них - там разберемся...