Найти тему

Как распознавать ложь через невербальные знаки?

Очень хорошее знание жестов на языке тела и их значения позволяет быстро подключать и анализировать невербальное общение в случае лжи.

Даже Зигмунд Фрейд сказал: «Тот, у кого есть глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, может обнаружить, что ни один смертный не может хранить тайну. Когда его рот беззвучен, он говорит кончиками пальцев, предательство просачивается из него в каждую пору его тела ».

Итак, как вы анализируете язык своего тела на ложь?

Жесты ног - важно, когда наши ноги и ступни движутся. Они оба могут указывать направление интереса данного человека - колени, обращенные к данному человеку, ступни, направленные на данного человека, могут также указывать на интерес к нему на интимном уровне (также есть анализ того, в каком направлении смотрит на туловище и использует ли он микросигналы). указывает на сексуальный интерес к данному человеку - касание продолговатых предметов, непроизвольное касание тела другого человека, расширение зрачков).

Ноги, обернутые вокруг спинки стула или те, которые обернуты вокруг ножек стула, будут указывать на состояние нервозности и неуверенности и, следовательно, могут указывать на то, что что-то скрыто. Мужчины, которые хотят показать свое доминирование, превосходство, часто будут сидеть или стоять, обнажая свои интимные области - зная, что мы имеем дело с человеком, который хочет построить свое эго, или с человеком, которому важно проявить силу, гораздо легче строить вопросы и разговаривать с например, построение эго означает дать ему возможность похвастаться своей жизнью до сих пор - получить ориентир. Опасная ситуация, которая сигнализирует о том, что построение эго собеседника будет плохой стратегией, - это ситуация, в которой, кроме разводящих ног, человек кладет руки за голову - в связи с этим такой человек дает нам четкий сигнал о том, что у него есть чувство превосходства. Поэтому, если мы проанализируем такого человека с точки зрения профиля лжеца - это будет человек, который компенсирует недостатки, которые он может иметь с детства дома, демонстрируя силу и преимущество. Ее слова могут быть отмечены большим количеством лжи, направленной на себя, ее навыки и себя.

Как анализировать язык тела на ложь?
Как анализировать язык тела на ложь?

Стресс и ложь

Определенное ложное поведение также вызывает стресс. Это непроизвольные реакции, запускаемые нашей вегетативной нервной системой. Когда возникает сильная стрессовая эмоция, мы автоматически касаемся мест, где кровь течет к телу, потому что она работает по принципу борьбы или бегства. Такое поведение включает в себя: растирание шеи, ушей (аналогично означает «я не хочу это слышать»), глаз (что означает «я не хочу это видеть»), нос (у мужчин нос является эрогенной зоной, он зудит, когда им есть что скрывать).

Очень часто, в стрессовых ситуациях, есть также жесты, связанные с опорами, которые люди имеют в своем распоряжении во время разговора. Это может быть даже самый простой стакан питьевой воды. Стекло является естественным барьером и инструментом, который может позволить нам обнаружить обманчивое поведение.

Использование стакана воды - это своего рода выигрыш времени, чтобы ответить: пить воду, наливать воду и в то же время повторять ранее заданный вопрос (вопрос звучит очевидным и простым), заикаться, прочищать горло, что может указывать на ложное поведение.
Ложь как причина стресса
Ложь как причина стресса

Ориентир или как распознать?

Чтобы правильно читать ложь, нам нужно знать точку отсчета данного человека, анализируя язык тела. Это ее естественные и свободные движения, в том числе жесты, поведение, говорение и движение.

Очень важным в контексте построения ориентира человека является анализ рукопожатия, который говорит не только о характере, но и о способности манипулировать и доминировать. Есть три рукопожатия, которые многое говорят о себе. Твердое, уверенное рукопожатие - это то, что сопровождает уверенных, общительных людей. Они часто экстраверты, отличные работники команды, способные занимать руководящие должности, опираясь на эмоции, потому что эмоции и адреналин необходимы для их функционирования. Каждое рукопожатие, если его не практиковать, может быть ценной подсказкой о том, с каким типом личности мы сталкиваемся. Нежное рукопожатие - часто руку в таком рукопожатии быстро забирает собеседник - доказывает, что человек осторожен, более осторожен, менее спонтанен и, возможно, интроверт. Обычно такие люди имеют высокую стимуляцию коры головного мозга, поэтому им не требуется дополнительная стимуляция в виде пережитых сильных эмоций, исходящих извне, то есть задач с высоким уровнем адреналина. Такие люди часто являются учеными, ИТ-специалистами, бухгалтерами или работают на должностях, которые не требуют принятия задач и работы в команде. Их ложь будет тщательно продумана, а ложь будет настолько стрессовой, что, скорее всего, это проявится в поведенческих изменениях и признаках стресса (потливость рук, покраснение).