Снаружи - чудесно хрустит, внутри - скрывает мягкий, растянутый салон! Подавайте жареный сыр с характерным соусом тар-тар в качестве идеальной закуски!
Ингредиенты
Соус
- маринованные огурцы - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- прекрасный зеленый лук - 1 связка(оставьте пару веточек на украшение)
- красный болгарский перец - 1 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- цедра лимона
- сок, выжатый из ½ лимона
- перец - по вкусу
Жареный сыр
- сыр в куске (эдам или гауда) - 400 г
- панировочные сухари - 100 г
- яйца - 2 шт.
- пшеничная мука - 4 ст. л.
- подсолнечное масло - 1 л
ШАГ 1: Приготовим соус
Мелко порежьте чеснок и нарежьте кубиками лук, перец и огурцы. Смешайте все ингредиенты в миске с майонезом. Добавьте каперсы, цедру лимона и выжатый лимонный сок.
Приправить перцем и перемешать. Отложите соус, чтобы позволить вкусу кусаться.
ШАГ 2: Панировка сыра
Нарезать сыр на ломтики толщиной до 1,5 см. Обваляйте кусочки сыра в муке, яйце и сухарях по очереди, а затем в яйцо и снова в сухарях, чтобы сделать густую панировку и сохранить сыр внутри.
Хорошо прижмите панировку к сыру.
ШАГ 3: Жарим сыр
Обжарить сыр до золотистого цвета и процедить на бумажное полотенце. Положите часть соуса на тарелку и положите на нее сыр.
Украсить веточками зеленого лука. Мы подаем его сразу после жарки.
Приятного аппетита)