Найти тему

Жареный сыр с соусом тар-тар

Оглавление

Снаружи - чудесно хрустит, внутри - скрывает мягкий, растянутый салон! Подавайте жареный сыр с характерным соусом тар-тар в качестве идеальной закуски!

Ингредиенты

Соус

  • маринованные огурцы - 6 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • прекрасный зеленый лук - 1 связка(оставьте пару веточек на украшение)
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • цедра лимона
  • сок, выжатый из ½ лимона
  • перец - по вкусу

Жареный сыр

  • сыр в куске (эдам или гауда) - 400 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • пшеничная мука - 4 ст. л.
  • подсолнечное масло - 1 л

ШАГ 1: Приготовим соус

Мелко порежьте чеснок и нарежьте кубиками лук, перец и огурцы. Смешайте все ингредиенты в миске с майонезом. Добавьте каперсы, цедру лимона и выжатый лимонный сок.

Приправить перцем и перемешать. Отложите соус, чтобы позволить вкусу кусаться.

ШАГ 2: Панировка сыра

Нарезать сыр на ломтики толщиной до 1,5 см. Обваляйте кусочки сыра в муке, яйце и сухарях по очереди, а затем в яйцо и снова в сухарях, чтобы сделать густую панировку и сохранить сыр внутри.

Хорошо прижмите панировку к сыру.

ШАГ 3: Жарим сыр

Обжарить сыр до золотистого цвета и процедить на бумажное полотенце. Положите часть соуса на тарелку и положите на нее сыр.

Украсить веточками зеленого лука. Мы подаем его сразу после жарки.

Приятного аппетита)