Найти тему

РОСТБИФ

Ростбиф — это большой кусок отборной говядины, запечённый до румяной корочки снаружи, с сочной нежной мякотью внутри. Классика английской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филейной части говядины;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 50 мл оливкового масла.

1
Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до готовки — оно должно прогреться до комнатной температуры.

2
Приготовьте маринад. Смешайте специи, мёд и соевый соус. Не стоит отдельно солить мясо — нужную солёность даст соевый соус.

3
Срежьте плёнки с говядины и перетяните мясо шпагатом — так оно не потеряет форму. Обычно ростбиф имеет форму цилиндра.

4
Натрите мясо маринадом. Разогрейте сковороду и сбрызните её оливковым маслом. Обжарьте говядину со всех сторон до образования корочки.

5
Переложите мясо на противень, залейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут снизьте температуру до 150 ºС и выпекайте до готовности.

6
Ростбиф готовится от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера куска и предпочтительной степени прожарки. Готовность можно проверить при помощи специального термометра для мяса (60-64°C внутри куска).

7
Достав ростбиф из духовки, дайте ему «отдохнуть». Оберните противень в фольгу и оставьте на 15–20 минут.

8
Ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным с гарнирами (зелёный горошек, овощные смеси, картофель фри и другие), соусами и сухим красным вином.

Приятного аппетита и до новых встреч )