Найти тему

Как замариновать огурчики, чтобы они пришлись по вкусу даже ребёнку?

корнишоны
корнишоны

Такие огурчики можно давать маленьким детям, но они нравятся всем, кто любит хрустящие-ароматные-сладковатые зеленцы.

Ингредиенты

Лавровый лист – 2 шт.
Лист черной смородины – 2-3 шт.
Лист вишни – 2-3 шт.
Корень хрена – 5-6 см. (можно заменить листом)
Лист винограда – 1 шт .
Лист дуба(именно он позволит огурчикам быть хрустящими) – 2-3 шт.
Укроп (зелёные розетки - зонтики) – 2 шт .
Перец черный горошком (лучше душистый!) – 5 шт.
Жгучий перец – 0,5 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Ежели вы любите пикантней можно добавить эстрагон, базилик, мяту, чабер.
Для маринада:

Вода (кипячу, процеживаю, чтобы не было лишней взвеси) - 1л.
Сахар - 6 ст.ложек (150г)
Соль - 1,5 ст.ложек (40г)
Вместо уксуса лучше добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты

А дальше... всё традиционно. Огурцы отбираю мелкие. Замачиваю их на 5 часов. Банки стерилизую. На дно укладываю по листу хрена (или корень), укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошек и душистый.
Наполняю банки огурцами доверха. Заливаю кипятком и оставляю на 20 мин. В это время готовлю маринад. Через 20 мин. воду сливаю и заливаю кипящим маринадом. Закатываю.
Банки переворачиваю и оставляю до полного остывания.