Найти тему

Одна из "нестерпимых" русских "растительностей" – Укроп: почему европейцы, азиаты и американцы её невзлюбили

Приветствую Вас, почтенный Читатель! Я Марина Русских - мама-путешественница. На этом канале рассказываю о наших семейных путешествиях по разным городам и странам в поисках интересных фактов и явлений. В статье Вы узнаете об одной "нестерпимой" русской "растительности" - укропе. Оказывается, многие азиаты, европейцы и даже американцы её невзлюбили. Рассказываю, почему.

Путешествуя по миру, замечаем, что начинает меняться мировоззрение а вместе с ним начинают изменяться и вкусовые предпочтения в еде. Особенно это касается различных приправ и добавок, которые у разных народов сильно отличаются.

У кого бы из иностранцев мы не спрашивали о любимой приправе русских, все отвечали, что это укроп. Причем в большей степени говорили они о нем с неприязнью и явным раздражением. Посетив много стран, практически у каждого представителя той или иной национальности пытались узнать, почему они так "нестерпимо" относятся к этой "растительности".

Всегда добавляем укроп в любимые блюда. Особенно в супы и салаты
Всегда добавляем укроп в любимые блюда. Особенно в супы и салаты

Из европейцев больше всего возмущений было у итальянцев, которые хоть и добавляют множество разной травы себе в пищу, но резкий запах укропа невзлюбили. Они больше всего были возмущены тем, что эту "дурно пахнущую растительность" добавляют в самое сакральное блюдо - пиццу, чего простить они никак не могут до сих пор.

Очень странная позиция, особенно если учесть, что современное понимание такого блюда, как пицца - это полностью заслуга США, так как именно там появились те самые круглые большие лепешки на которых "накидана" разная начинка. А в Италии пицца является обычным хлебом, сверху которого рамазана томатная паста.

Азиаты просто терпеть не могут укроп в блюдах, хоть сами используют в кулинарии около 1500 различных специй. В Китае вообще местные жители, которые побывали в России, чуть ли не прямым текстом говорят, что "русские едят один мусор".

Американцы, в свою очередь, более лояльно относятся к разным пищевым добавкам в русской кухне, скорее всего потому, что очень много эмигрантов в их стране держат рестораны национальной кухни, которые отчасти распространили нашу пищевую культуру там. Но истинные демократы конечно ни в коем случае не будут есть окрошку с укропом или сам укроп, как добавку к их фирменной еде.

Расскажите в комментариях, какие кулинарные особенности разных стран вас удивляют. Ставьте "класс" если любите укроп в малосольных огурчиках. И подписывайтесь на канал

С пожеланием всего самого вкусного, Марина Русских