Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша в ароматной подливе из томатной пасты, баклажанов, кабачков и сельдерея.
⚡️ Энергетическая ценность: 103 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 35 минут
Продукты для приготовления:
Фарш:
- Фарш мясной - 600 г
- Прованские травы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки
Соус:
- Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
- Сельдерей стебли - 3 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Готовим!
1. Смешаем в миске фарш, измельченные лук и чеснок, травы, перец и соль.
2. Фарш вымесим и слепим фрикадельки. Запечем фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
3. Тем временем приготовим соус. За несколько минут обжарим на сильном огне нарезанные лук, сельдерей и чеснок.
4. Затем добавим нарезанные кубиком баклажан, кабачок, сладкий перец. Жарим еще несколько минут, помешивая.
5. Выложим томаты в собственном соку, прогреем.
6. Готовые фрикадельки переложим в кастрюлю с соусом и будем тушить 15 минут на среднем огне. В конце добавим соль и перец по вкусу.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты фрикаделек.
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.