Найти тему

🧆 Фрикадельки в томатной подливе с овощами — рецепт с фото

Оглавление
Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша в ароматной подливе из томатной пасты, баклажанов, кабачков и сельдерея.

⚡️ Энергетическая ценность: 103 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 35 минут

-2

Продукты для приготовления:

Фарш:

  • Фарш мясной - 600 г
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

  • Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Готовим!

1. Смешаем в миске фарш, измельченные лук и чеснок, травы, перец и соль.

2. Фарш вымесим и слепим фрикадельки. Запечем фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3. Тем временем приготовим соус. За несколько минут обжарим на сильном огне нарезанные лук, сельдерей и чеснок.

4. Затем добавим нарезанные кубиком баклажан, кабачок, сладкий перец. Жарим еще несколько минут, помешивая.

5. Выложим томаты в собственном соку, прогреем.

6. Готовые фрикадельки переложим в кастрюлю с соусом и будем тушить 15 минут на среднем огне. В конце добавим соль и перец по вкусу.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-3

Попробуйте наши другие рецепты фрикаделек.

Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15806