Найти в Дзене
Глазами Жени

Не поступила в театральный. Как приемная комиссия ЕГТИ растоптала мою мечту.

Всем доброго дня!)
Кем я только не хотела стать!) В 7 лет я мечтала быть футболисткой, но секций по женскому футболу ещё не было, лет в 10 директором приюта для бездомных животных, потом ветеринаром. Ну а когда я поняла, что врач из меня никакой да и укол животному поставить рука не поднимется, начала думать в сторону актёрской профессии).

В 5-7 классах меня отправляли на конкурсы чтецов. С литературой было всё окей) Но вот никаких театральных кружков в моей жизни не было. Да и на школьную сцену, по случаю концертов, я начала выходить только в 9 классе. До этого всё как-то выскочкой быть не хотела и было много : "подумают ещё...".
Но, стоило,однажды, худ. руководителю услышать, как я пою, и меня уже эксплуатировали по полной!) А я и рада была - пригодилась) Да и делов-то, спеть, в сценке сыграть)

На последнем звонке я была главной солисткой и даже на гитаре песню сбацала)) Получилось ужасно, но никто не заметил😀.Ну а последний выпускной нашего класса школа запомнит надолго - сами писали сценарий в стиле "Comedy Women" - было куча сценок и зрители избили ладошки от восторга😁😁😁

В 11 классе я знала,куда хочу) Более того, тая от многочисленных комплиментах моего таланта, я была убеждена, что поступлю.
Мне так и говорили) Другого столь желаемого пути у меня не было.

Собственно, на ЕГЭ я сдала литературу и ( на всякий случай) историю, которая требовалась на туризме ( это был самый-самый крайний случай, который, к сожалению, пригодился 😥).


Документы мы подавали вместе с одноклассницей - она больше занималась вокалом, но в театральный ей хотелось сильнее)
И вот, подали мы документы ко всем трём мастерам. Стих, басня, монолог,проза и песня подготовлены. Предстояло пройти первый тур у каждого мастера.
Первый - на актера драматического театра и кино:
Заходим по 10 человек. Стулья стоят в круг - мы садимся. Перед нами сидит целый курс во главе с мастером и ещё парой педагогов.
И вот, вызывают.

-2

Что-то спрашивают, где-то похохочут. Начинаешь со стиха. Я читала Есенинскую "Песнь о собаке". В конце, конечно, слеза скатилась) . Затем, басню Крылова "Троежонец". Затем, проза - открывок из "Мастер и Маргарита" ( тут я, мальца, забуксовала, зато успела всех рассмешить). На песне под гитару ( очень неудачный выбор, как я сегодня понимаю) , меня остановили. Я дождалась , пока все отвыступаются.

Парням повезло: их берут всяких. Вышел парень , которого совсем не слышно было, да к тому же из всего стихотворения он смог вспомнить только 2 строчки. Его взяли на второй тур, при условии, что он подготовится получше) Ну, класс, думаю я!)

Короче,потом мы все вышли в коридор и ждали решения. Называли 2-5 фамилий прошедших на следующий тур. Я разговорилась с парнями - их всех взяли. Взяли и некоторых девушек, которые не били на повал.

Я не стала реветь. В конце концов, у меня ещё 2 шанса. Но меня это немного подкосило , конечно.
Второй мастер - мимо.
Третий мастер - мимо.

Я меняла стихи, я меняла песни. Мои коллеги по десятке говорили, что выступила я классно и меня, конечно же, сейчас возьмут. Меня не допустил ни один мастер даже до второго тура. И,знаете, вывод в голове был один - кажется, рожей не вышла)

Примерно в те года)
Примерно в те года)

Но ведь брали разных. Потом подумалось, что им нужен просто пластилин... А я не могла бы им быть.
Моя соседка прошла. Хотя, никакого актерского таланта я не увидела.
Моя одноклассница тоже не поступила.
Со мной в третьем туре была девушка у которой, безусловно, актерский талант. При этом внешность вполне привлекательная. Её взяли на второй тур, а дальше слили. Выходит, я не увидела ни одного таланта, который бы прошел. Критерии отбора под замком.

Мы ушли с одноклассницей в колледж искусств и культуры и поступили бесплатно на "Постановка театрализованных представлений".
Меня хватило на месяц - ужасная мастер, коллектив ( не все) меня просто раздражал. Я убежала на туризм, тоже в колледж. Благо, взяли меня сразу, несмотря на конец сентября, и я не потеряла ни одного годочка)


Эта история с театральным институтом подкосила меня конкретно.
Когда я пришла домой после третьего тура, я села на стул и вдруг навзрыд заревела. Я столкнулась с первыми реалиями взрослой жизни : " Не везде есть логика и никто не объяснит тебе , почему всё так . А справедливость - пустой звук".
Папа пришёл меня успокаивать) Тогда он говорил, что я должна забить на мнение неудачников, которые, под старую жопу только и добились того, чтобы в приёмной комиссии какого=то непонятого театрального сидеть 😁

Я решила поставить на всех своих "данных" крест и даже в колледже не пошла ни в КВН ( хотя меня звали), ни на вокальный кружок ( там всё это было бесплатно. Я ленилась и терялась.

-4

В 20 лет я решила вновь попытать счастье - пройти конкурс в молодежный театр "Галёрка". При подведении итогов мою фамилию не назвали ни в одном из списков. Я подняла руку и назвала свою фамилию) Мне сказали : "Ой, Женечка, прости, конечно, мы тебя берём!")
Казалось бы, вот оно, счастье) Но, там было строго с прогулами ...Однажды я, уже опаздывая с работы на урок , сломала по дороге каблук. Опоздание было бы серьёзным. А в субботу мне срочно нужно было выйти на работу. Итого, 2 прогула - это уже "пока". Я не стала дожидаться "Пока" и с каблуком сломанным поехала домой. Возможно, это всё отговорки ввиду страха неудачи и я должна была, непременно, снять туфли и мчать босиком к мечте...Но босиком не случилось)

Конечно, если бы я поступила в театральный, вся моя жизнь была бы другой.
На деле я закончила колледж, потом поступила в институт на заочку - тоже туризм. А работала всякими менеджерами и администраторами...В общем, ничего толкового. А мечта, знаете, живёт!) Я пообещала себе, что хотя бы в массовке , хотя бы один раз, но я буду в кино!)
😀