Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Выкинула чеснокодавку. Измельчаю чеснок простым и быстрым способом, а главное после мыть ничего не нужно

Оглавление

Всем привет!

Да, да, я выкинула свою старую чеснокодавку! У меня она долгое время просто валялась без дела захламляя ящик с кухонной утварью. Я просто перестала ею пользоваться, а всё потому, что я нашла другой элементарный способ измельчения чеснока.

Никакие специальные приспособления типо тёрок и прессов не нужны, а главное мыть после измельчения ничего нужно.

Берите на заметку, уверена мой способ Вам пригодится!

Для начала нужно очистить необходимое количество чеснока.

-2

Далее, что потребуется это обычный целлофановый пакет (не берите слишком тонкий и хлипкий, иначе он может просто порваться, пакет должен быть средней или высокой прочности). И молоток для отбивания мяса.

-3

Чеснок складываем в пакет, кладём на разделочную доску и затем гладкой стороной молотка (без зубчиков), не сильно, легонько отбиваем чеснок прямо в пакете.

-4

Если нужно чтобы чеснок не сильно мелко получился отбейте совсем немного, а если нужно чтобы чеснок превратился в кашицу отбейте подольше. Так чеснок меньше чем за минуту измельчается до мелких частичек.

-5

После измельчения просто выкладываем чеснок в необходимую ёмкость, пакет выбрасываем, ну а молоток кладём обратно в ящик, красота!

Просто, быстро и не надо мучиться и оттирать от остатков чеснока чеснокодавку или например тёрку, которой многие кстати пользуются для измельчения.

Для Вас я сняла небольшое видео, смотрите и не забывайте подписываться на мой канал в ютуб!