Всем привет!
Да, да, я выкинула свою старую чеснокодавку! У меня она долгое время просто валялась без дела захламляя ящик с кухонной утварью. Я просто перестала ею пользоваться, а всё потому, что я нашла другой элементарный способ измельчения чеснока.
Никакие специальные приспособления типо тёрок и прессов не нужны, а главное мыть после измельчения ничего нужно.
Берите на заметку, уверена мой способ Вам пригодится!
Для начала нужно очистить необходимое количество чеснока.
Далее, что потребуется это обычный целлофановый пакет (не берите слишком тонкий и хлипкий, иначе он может просто порваться, пакет должен быть средней или высокой прочности). И молоток для отбивания мяса.
Чеснок складываем в пакет, кладём на разделочную доску и затем гладкой стороной молотка (без зубчиков), не сильно, легонько отбиваем чеснок прямо в пакете.
Если нужно чтобы чеснок не сильно мелко получился отбейте совсем немного, а если нужно чтобы чеснок превратился в кашицу отбейте подольше. Так чеснок меньше чем за минуту измельчается до мелких частичек.
После измельчения просто выкладываем чеснок в необходимую ёмкость, пакет выбрасываем, ну а молоток кладём обратно в ящик, красота!
Просто, быстро и не надо мучиться и оттирать от остатков чеснока чеснокодавку или например тёрку, которой многие кстати пользуются для измельчения.