Питаться здоровой едой может быть скучно, так как никто не хочет есть салат каждый день. Но одна мама рассказала, к каким хитростям она прибегает, чтобы уменьшить калории в некоторых из ее любимых блюд.
Австралийская мама Риан Аллен, основательница The Health Mummy, рассказала, что в блюдах спрятаны множество калорийных ингредиентов, которые легко убрать.
Она объяснила, как можно продолжать готовить вкусные и одновременно низкокалорийные блюда.
На странице своего сайта, Риан рассказала:
«Как мама двоих детей, я знаю, как легко перестараться в ежедневной потребности калорий. Ты думаешь, что ты питаешься правильно и готовишь здоровые блюда, но вес не снижается. Когда приходит время готовки, ты хочешь всем угодить, но потом ты понимаешь, что порции слишком большие или ты добавляешь ингредиенты, которые могут быть заменены более полезными продуктами».
Вот примеры некоторых блюд, которые Риан превратила из «тяжелой» в довольно полезную и низкокалорийную еду.
Равиоли в сливочном соусе с грибами и беконом.
Риан рекомендует сократить порцию этого блюда с 185г до 125г на человека.Затем она использует 50 мл обезжиренных сливом вместо 100 мл обычных сливок. Вместо 54г бекона (2 ломтика) использовать лишь один. Также наполовину уменьшить количество оливкового масла –5мл (1 чайная ложка).
Мексиканская лазанья (4 порции).
Риан уменьшает калорийность лазаньи , используя 400гр фарша вместо 800гр. Она использует консервированную фасоль без соли, сметану низкой жирности и 130гр обезжиренного сыра.Также она уменьшила количество соуса на 250гр.
Суприм пицца
Чтобы приготовить пиццу с меньшим содержанием калорий, Риан заменила готовое тесто питой и сократила количество ветчины, салями и моцареллы на 40гр.