Найти тему
Еда для всех

Сало-история, как выбрать и есть правильно

Оглавление

Дебаты о том, хорош ли для вас вылеченный свиной жир, так же стары, как и его происхождение. Но это не помешало русским наслаждаться горчицей или хреном, мариновать их в можжевельнике или даже использовать его для лечения подагры!

Кто первый придумал «сало»?

Римляне делали мраморные сосуды, в которых свиной жир мариновался в соли и специях.

-2

В славянских источниках сало впервые появляется в «Домострое» - книге 16-го века о ведении домашнего хозяйства и других советах. «Сделай кашу… и хорошо испари ее с маслом или сало». Отрывок может также относиться к говяжьему жиру, а не к свинине. (На русском языке блюдо «сало» - свиное сало - также является общим термином «животный жир»). Жир был бы сохранен жидким в бочках. Товар был так же любим на экспортном рынке, как и в России.  

Из чего на самом деле сделан сало?

-3

Сало-это питательный жир, который животное запасает перед зимой после года кормления. Жир из свинины, говядины, баранины, быка и козы производится в промышленных масштабах. Свинина тверже и легче мяса или баранины. Он содержит меньше жидкости, и свиней не так трудно разводить. По этой причине слово " жир " теперь непосредственно свинина.

Хорошее и плохое сало

Главное питательное преимущество свиного сала заключается в том, что оно очень питательно и легко поддается кормежке (каламбур). Несмотря на очень высокую калорийность (700-800 калорий на 100 г), диетологи обычно никогда не бьют глаз бутербродами с салом из овощей и зелени. Здоровый организм может быстро усваивать жир и использовать его в качестве источника энергии. Вопрос в том, сколько жира может быть?

По словам экспертов в области здравоохранения, рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 10-12 грамм, но не более 50 грамм в день и не более 100-150 грамм в неделю. Если бы вы проигнорировали эти рекомендации, высказывание «Ты есть то, что ты ешь» стало бы реальностью в кратчайшие сроки. 

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание - это вся соль, которая используется в процессе отверждения. Слишком много натрия действительно вредно для вас. 

Что еще есть для нас, кроме быстрого способа удовлетворить себя? Жир содержит определенные кислоты, одна из которых-арахидоновая-улучшает работу мозга и сердца и уравновешивает уровень холестерина. Еще одно преимущество заключается в том , что все "витамины красоты" - А, Е и D. Всего в 100 граммах свиного жира содержится 89 процентов рекомендуемой суточной дозы селена, элемента, который предотвращает рак и также очень полезен для мужского сексуального здоровья. Кроме того, жир содержит 53 процента от вашей ежедневной потребности в фосфоре. Контейнер содержит трансжиры, которые увеличивают выработку холестерина в организме. Но не в тех количествах, которые содержатся в обычном масле. Как мы уже отмечали, кислоты, содержащиеся в жире, помогают регулировать уровень холестерина.

Как выбрать сало? 

-4

Начните с выбора куска толщиной около пяти или шести сантиметров. Хорошее место для сало - грудинка с множеством розовых и мраморных жилок. Сало должно быть мягким и легко режущимся. 

Готовый продукт не должен содержать посторонних запахов - это означает, что он должен пахнуть свежим и ни в коем случае не неприятным, иначе вы можете иметь дело с кабановым жиром, и ничто не поможет вам избавиться от этого зловония. Трудно сказать, когда сало замерзло, поэтому будьте осторожны. 

Как на самом деле это есть? 

-5

Сало едят соленым, жареным, копченым и топленым. Самое лучшее для здоровья - это то, что никак не готовится, то есть солится. Существует множество рецептов консервантов. Обычно жир промывают сначала в холодной воде, делают пару надрезов, затем щедро солят кусочек, добавляют чеснок, затем черный перец и другие специи. Кусочек жира следует замариновать таким образом в течение трех-четырех часов при комнатной температуре, а затем завернуть в овощную бумагу и фольгу и хранить в морозильной камере. Засолка может занять до 36 часов. Тогда лакомство готово к употреблению.

Вот классические комбинации, такие как сало на ржаном хлебе, горчица или хрен, или, может быть, соленые огурцы и грибы. Все зависит от ваших предпочтений . у некоторых даже есть капуста, редиска и свекла.

Сало также считается традиционной водочной закуской, проверенной временем. Однако некоторые люди, как известно, наслаждаются этим вместе с красным вином. Попробуйте то, что вы хотите!

Еда
6,93 млн интересуются